
Спагетти с креветками, цукини, помидорами и сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- цукини0.5шт.
- оливковое масло4ст. л.
- вино белое сухое40мл
- шпинат1горсть
- спагетти300г
- сыр джугас70г
- базилик свежий2веточка
- помидоры черри250г
- чеснок2зубчик
- оливки100г
- креветки тигровые200г
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки99.46г110.51% от дневной нормы
- Жиры97.49г121.86% от дневной нормы
- Углеводы239.9г79.97% от дневной нормы
- Калории2275.76кКал94.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Цукини нарежьте небольшими брусочками и обжаривайте вместе с помидорами на хорошо разогретой сковороде на половине оливкового масла 4-5 минут. Добавьте мелко рубленный чеснок и вино. Дайте несколько секунд алкоголю выпариться, затем добавьте шпинат, маслины и оливки. Посолите и поперчите, снимите с огня.
- Шаг 1
В другой сильно разогретой сковороде на оставшемся масле обжарьте креветки по 1-2 минуте с каждой стороны. Переложите их в овощной соус.
- Шаг 2
Спагетти отварите в кипящей подсоленной воде, следуя инструкции на упаковке до состояния аль денте. Переложите спагетти в соус с креветками вместе с небольшим количеством воды, в которой они варились.
- Шаг 3
Сыр Джюгас натрите на крупной терке и добавьте в спагетти, перемешайте и подавайте, украсив листиками базилика.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль