
Чечевичные оладьи
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис0.5стакан
- чечевица0.5стакан
- лук красный1ст. л.
- укроп1по вкусу
- растительное масло1ст. л.
- соль1щепотка
- куркума1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки30.88г34.31% от дневной нормы
- Жиры18.42г23.03% от дневной нормы
- Углеводы143.73г47.91% от дневной нормы
- Калории891.31кКал37.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Промыть чечевицу и рис. Залить холодной водой на ночь.
- Шаг 1
Измельчить сырую смесь в блендере до однородности.
- Шаг 2
В полученный фарш добавить лук, зелень, куркуму и тщательно перемешать.
- Шаг 3
выпекать на разогретой сковороде с двух сторон. Перед каждой порцией смазывать сковороду растительным маслом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5может мне кто-то объяснит, как они не разлезались? у меня разлезлись даже с яйцом
Натур-продукт))), 😌 смотрю и без яиц даже! 😳🍀
Наташ, ну я притопала😊даже не знаю, что и сказать😉 Это конечно 100% ведическая история, но мы это уважамpooh_lol Самое вкусное ,это на мой взгляд, запах исходящий от готовых котлеток, но погоду портит сырой рис, крупинки как не крути остались, и это очень влияет на вкус. Но я барышня настырная.. думаю, что в следующий раз попробую рис отварить до полуготовности и мне кажется, что так будет правильнее. Вот сейчас пишу тебе, а тарелочка с котлетками стоит рядом и так пахнет зараза, что просто невозможно выдержать.. съем пожалуй еще однуpooh_lolpooh_lol😋
Мой муж обожает чечевицу! Спасибо за рецепт, Тусенька!😋😍
Наташа, я представляю какие они вкусные. Я делала из гороха. Обязательно твои опробую. Люблю подобные штуки.😋😍😘