
Лимонные пирожные
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- лимонный сок0.25ч. л.
- молоко350мл
- картофельный крахмал4ст. л.
- сахар4ст. л.
- шоколад100г
- ванилин1ч. л.
- мука0.66667г
- сливки500мл
- яйца куриные6шт.
- бисквит1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки87.56г97.29% от дневной нормы
- Жиры204.51г255.64% от дневной нормы
- Углеводы364.21г121.40% от дневной нормы
- Калории3667.14кКал152.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
Бисквит. Разогреть духовку до 170С. Застелить противень пергаментной бумагой ( 51X35 см). Белки взбить с винным камнем на небольшой скорости до образования пены, постепенно добавляя половину нормы сахара. Увеличить скорость, и взбивать до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром до получения светло-желтой, почти белой массы, добавить ванилин. Муку и крахмал просеять в желтки, добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать. Ввести оставшиеся белки, так же перемешивая вращательными движениями. Выкладываем тесто на подготовленный противень, стараясь придать, как можно более ровную поверхность. Выпекать 10-15 мин, проверяя на готовность спичкой. Лимонный мусс. Смешать крахмал с сахаром и вбить туда яйца, растирая, до тех пор, пока не останется комочков. Молоко доводим до кипения. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в неё горячее молоко, затем перелить всё обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Снять крем с огня, переложить в посуду, накрыть плёнкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить. Растворить желатин в холодном лимонном соке и оставить набухать 1 мин. Затем немного нагреть лишь до полного растворения желатина. Взбить миксером остывший заварной крем и , продолжая взбивать, влить сок с желатином. Отдельно взбить сливки и соединить с остальной массой в 3 приема. Лимонный курд. Доведём до кипения лимонный сок, цедру и сахар. Взобъем слегка яйца и тонкой струйкой вольем горячий лимонный сок. Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим еще минут 5 (постоянно помешивая) до загустения и затем переливаем в чистую посуду, накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем. Сборка. Охлаждённый бисквит разрезать на 3 прямоугольника и покрыть один из них слоем растопленного шоколада. дать шоколаду застыть, перевернуть «шоколадной» стороной вниз и нанести первый слой лимонного мусса (1/3 от всего количества). Разровнять, накрыть следующим слоем бисквита. Промазать половиной лимонного курда и снова слоем мусса. Накрыть последним бисквитом, оставшимся муссом и поместить в морозилку, как минимум на 1 час для застывания. Через это время покрыть поверхность оставшимся курдом и снова заморозить. Из этого рецепта получается много таких пирожных, поэтому я нарезала только половину, а остальное пока заморозила. Они отлично сохраняются в морозилке и не теряют вида и вкусовых качеств после разморозки.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5это же рецепт Мишель с сайта Кукинг - один в один. Кстати. вчера их пекла на ДР сына - вкусно. Тоже заморозила. Оч.удобно: достал, отрезал нужное кол-во, через 15 мин можно пить чай.
это же рецепт Мишель с сайта Кукинг - один в один. Кстати. вчера их пекла на ДР сына - вкусно. Тоже заморозила. Оч.удобно: достал, отрезал нужное кол-во, через 15 мин можно пить чай.
и очень вкусные))
Выглядит очень красиво и аппетитно.
Винный камень - кристаллический осадок, выпадающий при производстве вина при спиртовом брожении, выдержке и обработке. * Винный камень продается в маленьких упаковках как специи в любом солидном магазине.