Фото рецепта
Фото блюда

Сальтимбокка с ризотто

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • телятина275г
  • шалфей0.6веточка
  • бекон3шт.
  • перец черный молотый1по вкусу
  • оливковое масло2ст. л.
  • бульон185мл
  • рис65г
  • вино белое85мл
  • пармезан30г
  • сливочное масло1ст. л.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки96.31г
    107.01% от дневной нормы
  • Жиры99.31г
    124.14% от дневной нормы
  • Углеводы55.33г
    18.44% от дневной нормы
  • Калории1573.46кКал
    65.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Телятину нарезать на пласты толщиной 1 см, накрыть пищевой пленкой и отбить молоточком. Если совсем нежное мясо лучше плоской стороной молотка.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Поперчить каждый кусочек, на один край положить полоску бекона, на него листик шалфея. Свернуть кусочек пополам и оставить на доске.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем - ризотто. В толстостенной кастрюльке разогреть оливковое масло, луковицу разрезать на 4 части и быстро обжарить до мягкости.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук удалить, насыпать в кастрюльку рис, помешивая обжарить его до прозрачности 1 минуту.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить вино, выпарить его на сильном огне, не забывая помешивать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем влить половник горячего бульона, огонь сделать средний и помешивая, готовить пока рис не впитает жидкость. Подливая бульон и помешивая рис, довести до готовности ризотто (аль денте), добавить тертый пармезан, сливочное масло и соль по вкусу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Во время приготовления ризотто обжарить телятину. Для этого в сковороде разогреть оливковое масло, выложить мясо и обжаривать по 5-6 минут с каждой стороны. Готовую сальтимбокку переложить на теплую тарелку, накрыть и оставить на 5-10 минут отдохнуть.

  • Шаг 7

    Подавать сальтимбокку с ризотто горячими с бокалом любимого вина.

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатерина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Т

    Катюша,заинтриговала 😃 названием...,перечитала pooh_lol рецепт два раза))) 😘

    • Фотография профиля

      Ммммм, вкуснятина!!!😋😊

      • Фотография профиля
        Алексей

        Готовил "прыгни в рот". Очень понравилось )) я делал только ризотто с грибами))

        • Фотография профиля
          Катерина

          Друзья мои, извините за не эмоциональные и сухие благодарности, но времени совсем нет((((спасибо всем огромное, что зашли и оценили, внимание - это главное😍😘🌺

          • Фотография профиля
            marysa

            Красота! и вкуснотень!😍😋

            Оставить комментарий