
Сальтимбокка с ризотто
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- телятина275г
- шалфей0.6веточка
- бекон3шт.
- перец черный молотый1по вкусу
- оливковое масло2ст. л.
- бульон185мл
- рис65г
- вино белое85мл
- пармезан30г
- сливочное масло1ст. л.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки96.31г107.01% от дневной нормы
- Жиры99.31г124.14% от дневной нормы
- Углеводы55.33г18.44% от дневной нормы
- Калории1573.46кКал65.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Телятину нарезать на пласты толщиной 1 см, накрыть пищевой пленкой и отбить молоточком. Если совсем нежное мясо лучше плоской стороной молотка.
- Шаг 1
Поперчить каждый кусочек, на один край положить полоску бекона, на него листик шалфея. Свернуть кусочек пополам и оставить на доске.
- Шаг 2
Тем временем - ризотто. В толстостенной кастрюльке разогреть оливковое масло, луковицу разрезать на 4 части и быстро обжарить до мягкости.
- Шаг 3
Лук удалить, насыпать в кастрюльку рис, помешивая обжарить его до прозрачности 1 минуту.
- Шаг 4
Добавить вино, выпарить его на сильном огне, не забывая помешивать.
- Шаг 5
Затем влить половник горячего бульона, огонь сделать средний и помешивая, готовить пока рис не впитает жидкость. Подливая бульон и помешивая рис, довести до готовности ризотто (аль денте), добавить тертый пармезан, сливочное масло и соль по вкусу.
- Шаг 6
Во время приготовления ризотто обжарить телятину. Для этого в сковороде разогреть оливковое масло, выложить мясо и обжаривать по 5-6 минут с каждой стороны. Готовую сальтимбокку переложить на теплую тарелку, накрыть и оставить на 5-10 минут отдохнуть.
- Шаг 7
Подавать сальтимбокку с ризотто горячими с бокалом любимого вина.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Катюша,заинтриговала 😃 названием...,перечитала pooh_lol рецепт два раза))) 😘
Ммммм, вкуснятина!!!😋😊
Готовил "прыгни в рот". Очень понравилось )) я делал только ризотто с грибами))
Друзья мои, извините за не эмоциональные и сухие благодарности, но времени совсем нет((((спасибо всем огромное, что зашли и оценили, внимание - это главное😍😘🌺
Красота! и вкуснотень!😍😋