Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Печенье "Коровка"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шоколад черный горький170г
  • сливочное масло100г
  • сахар коричневый145г
  • яйца куриные2шт.
  • ваниль в стручках3ч. л.
  • мука125г
  • соль5щепотка
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки37.44г
    41.60% от дневной нормы
  • Жиры155.24г
    194.05% от дневной нормы
  • Углеводы324.86г
    108.29% от дневной нормы
  • Калории2902.03кКал
    120.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
larisa
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Kskz (Лиля)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Kskz (Лиля)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Улия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sенечка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sенечка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
mashutka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
mashutka

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюльку набрать немного воды и поставить сверху жаростойкую миску, так как весь процесс приготовления теста будет осуществляться на водяной бане! Первым делом положить в миску поломанный шоколад и растопить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить масло кусочками и размешать до полного его растворения.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать сахар и еще раз размешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Следом добавить яйца. Размешать и добавить экстракт ванили или ванилин.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Прямо в миску просеять муку с разрыхлителем. Как следует перемешать, чтобы масса получилась без комочков.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В самом конце всыпать соль и снова как следует перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Теперь перекладываем полученную массу в другую миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 1 час (по рецепту!). Через час шоколадная масса была еще достаточно мягкой, поэтому я убрала снова в холодильник и оставила там тесто еще на пару часов.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В итоге шоколадная масса должна хорошо застыть (как на фото!), ее удобно будет отделять ложкой. Из теста руками формируем небольшие ровные шарики (весом примерно 10 г) и укладываем их на небольшой поднос, покрытый пекарской бумагой. Я поначалу запаслась мисочкой с водой, чтобы смачивать руки, но этого не потребовалось! Шоколадное тесто, хоть и застывшее, но достаточно податливое и к рукам не прилипает в процессе формирования шариков.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Затем эти шарики обвалять в сахарной пудре, снова уложить на поднос и поставить в холодильник на полчаса.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем включить разогреваться духовку на 180 С. По истечении получаса, шарики из теста переложить на поднос на расстоянии 2,5 см (внимание! на фото - первая партия печенья (хотелось побыстрее их уже попробовать! ))))), шарики из теста расположены слишком близко, поэтому в процессе выпечки они кое-где посклеивались, пришлось из разрезать... В последствии я их располагала на бОльшем расстоянии друг от друга!)

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать печенье 10-12 минут при 180 С. Печенье приобретет расплющенную форму, собственно, печенья... )))) и на нем останутся "пузырики" из сахарной пудры, которые при надкусывании будут похрустывать!.... Готовое печенье достать и остудить на решетке.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Получается ОЧЕНЬ вкусное, шоколадное печенье! С солоноватым привкусом... (для тех, кого не пугает такой вкусовой контраст!) Рекомендую Вам делать сразу двойную порцию - печенье расходится "на ура"! )))

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Вот такое вот печенье "КОРОВКА"!... ))))) Приятного Вам чаепития...

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    А еще я недавно делала "Арахисовое печенье" от Лили http://www.edimdoma.ru/retsepty/57641-arahisovoe-pechenie ! Очень вкусное! С ярко выраженным ароматом арахисового масла.... Нежное и хрупкое печенье. Уверена, что оно очень понравится любителям арахиса!

Оценить5.076
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    mashutka

    Ириш, у меня не "коровка", но очень вкусная))).тесто получилось другой консистенции, хотя все делала по твоему рецепту, может на водяной бане передержала?!?

    • Фотография профиля
      Sенечка

      Ириша, спасибо тебе за чудесный и интересный рецепт😘 Печенье получилось очень шоколадное и вкусное😋😋 У меня почему-то не так отчетливо видна сахарная пудра, но на вкусе думаю это не отразилось😌 Фото прилагаю😌

        • Фотография профиля
          larisa

          ИРиш,испекла твоих коровок!!!pooh_lolправда,я оплошалась...😌не положила разрыхлитель...и печеньки не поднялись ....вкусные очень...Маруся сказала,что наши на коровок не похожи ...на овечек похожи...вот так....пятнышки тоже как то не вышли....технологию твою полностью выполнили ....скажи,а когда уже муку насыпала в тесто,то сколько времени держать на паровой бане?😘

          • Фотография профиля
            Т

            Чуть солоноватая 😀 сладость мне тоже нравится))) 😉

            • Фотография профиля
              Улия

              Ира я с отчётом. Печенье моё, не совсем коровка))), но очень вкусное!!! Так шоколадно и корочка хрустит! А не коровка, потому, что сахарной пудры было мало. Вам спасибо большое!🌷

              Оставить комментарий