Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Пражский"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • мука1г
  • какао3ст. л.
  • сода1ч. л.
  • уксус1ст. л.
  • молоко1мл
  • сливочное масло150г
  • сахар1г

Пищевая ценность

  • Белки24.48г
    27.20% от дневной нормы
  • Жиры142.57г
    178.21% от дневной нормы
  • Углеводы18.36г
    6.12% от дневной нормы
  • Калории1457.67кКал
    60.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Все ингредиенты для теста перемешать и разделить на 2 части. Испечь на небольшой сковороде (форме) 2 коржа. Разрезать каждый вдоль пополам (можно ниткой или леской). Крем: Налить молока в банку из-под сгущенного, добавить яйцо и муку (молоко добавлять не все сразу, а постепенно). Поставить смесь на медленный огонь и все время помешивая варить до загустения. Снять с огня и охладить также периодически помешивая. Растереть сливочного масла с сахаром и какао. Добавить остуженный заварной крем и взбить. Промазать 4 коржа кремом. Посыпать тертым шоколадом или какао поставить на 2 часа в холод. Приятного аппетита!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга501,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий