Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тирамису с темным шоколадом

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кофе растворимый100мл
  • печенье12шт.
  • сливки200мл
  • сахарная пудра100г
  • маскарпоне150г
  • ликер2ст. л.
  • шоколад черный горький50г

Пищевая ценность

  • Белки58.04г
    64.49% от дневной нормы
  • Жиры170.5г
    213.13% от дневной нормы
  • Углеводы444.68г
    148.23% от дневной нормы
  • Калории3501.65кКал
    145.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Палочки Савоярди окунать в кофе и складывать слоями. Крем: взбить холодные сливки. Добавить сахарную пудру, еще взбить немного. Добавить маскарпоне, ликер, сухое кофе. Аккуратно перемешать ложкой или лопаткой. Каждый слой смазывать кремом и посыпать тертым шоколадом.

  • Шаг 1

    Охладить в холодильнике не менее 3 часов,чтобы все слои пропитались.

Оценить5.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина Арканникова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Цветана

    Не выношу и не 🌸 пью растворимый кофе,можно для пропитки взять натуральный?

    • Фотография профиля
      Т

      Конечно,это вкусно!!! 😃 Только немного 😇 подождать,чтобы охладился))) 🌺

      • Фотография профиля

        )))))))))))) да уж, беспроигрышный и быстрый десертик. особенно с вариациями можно всячески извращаться)))

          • Фотография профиля
            Nin@ G.Lov.

            Сегодня у меня тоже Тирамису!!😊Очень вкусный десерт!!!😋😋😋

              Оставить комментарий