
Равиоли-лазанья «Одну простую сказку, а может и не сказку...»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говяжий фарш500г
- бекон125г
- морковь2г
- чеснок2стакан
- яйца куриные1шт.
- яичные белки1шт.
- сахар коричневый2ч. л.
- лимоны1по вкусу
- петрушка1г
- специи1г
- оливковое масло1по вкусу
- пшеничная мука500стакан
- яйца куриные5шт.
- яичные желтки1шт.
- соль1ч. л.
- перец черный1щепотка
- лавровый лист1по вкусу
- сметана1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки9363.01г10403.34% от дневной нормы
- Жиры1396.87г1746.09% от дневной нормы
- Углеводы74932.41г24977.47% от дневной нормы
- Калории344597.66кКал14358.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Подготовим овощи для начинки. С паприки снимем кожицу, используя самую мелкую терку. Капусту нашинкуем мелким кубиком, перемешаем с соком лимона, сахаром и парой щепоток соли, хорошо пожмем ее, чтобы она дала сок. Морковь натрем на средней терке. Лук порежем мелким кубиком. Паприку также порежем мелко.
- Шаг 1
Поджарим лук с беконом в оливковом масле, добавим паприку, капусту и морковь, продолжим жарить следующие пять минут на небольшом огне. Посолим и поперчим. Приправим мелко порезанной петрушкой и натертым чесноком.
- Шаг 2
Оставим начинку остывать.
- Шаг 3
Тем временем приготовим тесто. Смешаем в комбайне муку с яйцами и солью, замесим однородное, упругое тесто, вымесим вручную до более мягкого и гладкого состояния и завернем в пленку, оставим отдыхать при комнатной температуре на 1 час.
- Шаг 4
Начинку смешаем с яйцами и фаршем. Посолим, поперчим. Из теста раскатаем «колбаску» длиной примерно 30 см. Теперь каждый раз мы будем отрезать от нее кусочки шириной примерно 3 см (тесто, с которым мы не работаем, укладываем на припыленную мукой поверхность и закрываем полотенцем). На припыленной мукой поверхности прижмем отрезанный кусочек руками, чтобы получилась лепешка. Затем начнем раскатывать тесто, пока оно не станет тонким.
- Шаг 5
Распределяем начинку по тесту так, чтобы длинные стороны пласта перед нами были свободны примерно на 1 см от начинки.
- Шаг 6
Заворачиваем передний и задний края теста и сворачиваем пласт рулетом, плотно прижимаем каждый сгиб и укладываем готовый рулет на припыленную мукой поверхность швом вниз. Режем на порционные кусочки. Укладываем на пищевую пленку так, чтобы между равиоли оставался промежуток и прикрываем полотенцем или пленкой.
- Шаг 7
Кипятим воду, добавляем несколько листочков лаврового листа, перец горошинами и солим. Аккуратно выкладываем наши равиоли в чуть кипящую воду, варим на маленьком огне минут 5 — 8.
- Шаг 8
Извлекаем при помощи шумовки наши пельмешки-равиоли (минилазанью?) из воды и подаем со сметаной. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Ой, люди добрые, у меня голова кружится: мука 500 стаканов? Или 5 стаканов по 160г. = 800г муки + 5 яиц. Это ж сколько теста???
Софья, красивые равиоли. Хочу приготовить.😌 Только что-то не могу найти в списке продуктов сколько нужно капусты (и какой - квашенной или нет) и лука.
А я такое 😎 блюдо называю ленивыми пельменями pooh_lol...Кстати,новый вкус от разного 😌 приготовления получается))) 😍
Какие красавцы! 😍🌻🌻🌻
Соничка, а как же так они не разваливаются при варке? по идеи она должна вся вывалится!😌🌺🌺🌺