Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Равиоли-лазанья «Одну простую сказку, а может и не сказку...»

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говяжий фарш500г
  • бекон125г
  • морковь2г
  • чеснок2стакан
  • яйца куриные1шт.
  • яичные белки1шт.
  • сахар коричневый2ч. л.
  • лимоны1по вкусу
  • петрушка1г
  • специи1г
  • оливковое масло1по вкусу
  • пшеничная мука500стакан
  • яйца куриные5шт.
  • яичные желтки1шт.
  • соль1ч. л.
  • перец черный1щепотка
  • лавровый лист1по вкусу
  • сметана1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки9363.01г
    10403.34% от дневной нормы
  • Жиры1396.87г
    1746.09% от дневной нормы
  • Углеводы74932.41г
    24977.47% от дневной нормы
  • Калории344597.66кКал
    14358.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим овощи для начинки. С паприки снимем кожицу, используя самую мелкую терку. Капусту нашинкуем мелким кубиком, перемешаем с соком лимона, сахаром и парой щепоток соли, хорошо пожмем ее, чтобы она дала сок. Морковь натрем на средней терке. Лук порежем мелким кубиком. Паприку также порежем мелко.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Поджарим лук с беконом в оливковом масле, добавим паприку, капусту и морковь, продолжим жарить следующие пять минут на небольшом огне. Посолим и поперчим. Приправим мелко порезанной петрушкой и натертым чесноком.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Оставим начинку остывать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем приготовим тесто. Смешаем в комбайне муку с яйцами и солью, замесим однородное, упругое тесто, вымесим вручную до более мягкого и гладкого состояния и завернем в пленку, оставим отдыхать при комнатной температуре на 1 час.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Начинку смешаем с яйцами и фаршем. Посолим, поперчим. Из теста раскатаем «колбаску» длиной примерно 30 см. Теперь каждый раз мы будем отрезать от нее кусочки шириной примерно 3 см (тесто, с которым мы не работаем, укладываем на припыленную мукой поверхность и закрываем полотенцем). На припыленной мукой поверхности прижмем отрезанный кусочек руками, чтобы получилась лепешка. Затем начнем раскатывать тесто, пока оно не станет тонким.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Распределяем начинку по тесту так, чтобы длинные стороны пласта перед нами были свободны примерно на 1 см от начинки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Заворачиваем передний и задний края теста и сворачиваем пласт рулетом, плотно прижимаем каждый сгиб и укладываем готовый рулет на припыленную мукой поверхность швом вниз. Режем на порционные кусочки. Укладываем на пищевую пленку так, чтобы между равиоли оставался промежуток и прикрываем полотенцем или пленкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Кипятим воду, добавляем несколько листочков лаврового листа, перец горошинами и солим. Аккуратно выкладываем наши равиоли в чуть кипящую воду, варим на маленьком огне минут 5 — 8.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Извлекаем при помощи шумовки наши пельмешки-равиоли (минилазанью?) из воды и подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Оценить5.054
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофья79,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    DolinaDo

    Ой, люди добрые, у меня голова кружится: мука 500 стаканов? Или 5 стаканов по 160г. = 800г муки + 5 яиц. Это ж сколько теста???

      • Фотография профиля
        Наталья

        Софья, красивые равиоли. Хочу приготовить.😌 Только что-то не могу найти в списке продуктов сколько нужно капусты (и какой - квашенной или нет) и лука.

        • Фотография профиля
          Т

          А я такое 😎 блюдо называю ленивыми пельменями pooh_lol...Кстати,новый вкус от разного 😌 приготовления получается))) 😍

          • Фотография профиля
            Яна

            Какие красавцы! 😍🌻🌻🌻

            • Фотография профиля
              Liza Oliver

              Соничка, а как же так они не разваливаются при варке? по идеи она должна вся вывалится!😌🌺🌺🌺

              Оставить комментарий