Фото рецепта
Фото блюда

Ризотто с курицей и овощами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные грудки300г
  • рис200г
  • лук репчатый1шт.
  • помидоры3шт.
  • бульон500мл
  • чеснок4стакан
  • оливковое масло1по вкусу
  • базилик свежий1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки105.86г
    117.62% от дневной нормы
  • Жиры10.36г
    12.95% от дневной нормы
  • Углеводы212.93г
    70.98% от дневной нормы
  • Калории1362.16кКал
    56.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Режим мелкими кубиками лук, куриную грудку и помидоры, морковку трём на мелкой тёрке.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В хорошо разогретую глубокую сковороду наливаем оливковое масло, засыпаем морковку, обжариваем до полу-золотистого цвета, к ней добавляем лук, так же обжариваем до полу-золотистого цвета, выкладываем грудку и обжариваем минут 5, после добавляем помидоры, и обжариваем всё вместе ещё минуты 3.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем ещё немного оливкового масла, соль, перец, базилик или любимую приправу, выдавливаем чеснок, засыпаем рис и обжариваем 2 минуты, хорошо помешивая.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно вливаем бульон, главное больше ничего не перемешиваем, после закипания уменьшаем огонь, закрываем крышкой, и оставляем готовиться минут 15-20.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вот такое блюдо у меня получилось, приятного аппетита, друзья!

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляАЛЕКСАНДРА,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Т

    Поздравляю 🌺 с первым 💖 рецептиком на сайте!!! 😃😃😃

      • Фотография профиля

        Мы все здесь в основном кулинары-любители😄 Ризотто очень аппетитно выглядит!😃

          Оставить комментарий