
Ризотто с курицей и овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки300г
- рис200г
- лук репчатый1шт.
- помидоры3шт.
- бульон500мл
- чеснок4стакан
- оливковое масло1по вкусу
- базилик свежий1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки105.86г117.62% от дневной нормы
- Жиры10.36г12.95% от дневной нормы
- Углеводы212.93г70.98% от дневной нормы
- Калории1362.16кКал56.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Режим мелкими кубиками лук, куриную грудку и помидоры, морковку трём на мелкой тёрке.
- Шаг 1
В хорошо разогретую глубокую сковороду наливаем оливковое масло, засыпаем морковку, обжариваем до полу-золотистого цвета, к ней добавляем лук, так же обжариваем до полу-золотистого цвета, выкладываем грудку и обжариваем минут 5, после добавляем помидоры, и обжариваем всё вместе ещё минуты 3.
- Шаг 2
Добавляем ещё немного оливкового масла, соль, перец, базилик или любимую приправу, выдавливаем чеснок, засыпаем рис и обжариваем 2 минуты, хорошо помешивая.
- Шаг 3
Аккуратно вливаем бульон, главное больше ничего не перемешиваем, после закипания уменьшаем огонь, закрываем крышкой, и оставляем готовиться минут 15-20.
- Шаг 4
Вот такое блюдо у меня получилось, приятного аппетита, друзья!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль