Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог "Гроздь винограда" с двумя начинками

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко300мл
  • мука575г
  • сливочное масло50г
  • сахар100г
  • яйца куриные2шт.
  • дрожжи свежие15ч. л.
  • соль1щепотка
  • мак3ст. л.
  • варенье2ст. л.
  • творог150упаковка
  • ваниль в стручках1г

Пищевая ценность

  • Белки5116.72г
    5685.24% от дневной нормы
  • Жиры2801.44г
    3501.80% от дневной нормы
  • Углеводы1152.2г
    384.07% от дневной нормы
  • Калории51246.47кКал
    2135.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angy
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    К теплому молоку добавить масло...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    ...сахар...

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    ...дрожжи. Хорошо все перемешать венчиком.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Взбить яйца.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к молочной смеси. Перемешать и дать постоять минут 5.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    .....

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять, постепенно подсыпая, замесить эластичное тесто.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тесто убрать в теплое место на час.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем приготовить начинки. Мак измельчить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить варенье и сахар. Хорошо перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Творог, яйца, сахар и ваниль взбить блендером. Продолжая взбивать, добавить масло и муку.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вот так тесто у меня поднялось через час!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приступим к формовки винограда! ))) Тесто разделить пополам. Часть теста оставить для формовки "листиков" и "усиков". Раскатать тесто в пласт толщиной 5-7 мм и вырезать кружочки стаканом.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем в середину начинку.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Защипнуть края и сформировать шарик... т.е. "ягодку")

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    ....вот такие "ягодки" получаются.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Шарики складывать на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанной сливочным маслом, в виде грозди винограда!

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Из теста вырезать "листики"...

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    ....и скатать "усики".

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    ...Прикрепить их к "грозди".

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Вот такая "гроздь" получается!

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Дать тесту постоять 15 минут, смазать желтком,посыпать сахаром и поставить выпекаться 30-35 минут при температуре 180 градусов.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог достать, накрыть полотенцем и дать полностью остыть. Подавать с чаем или молоком. Приятного аппетита!)

Оценить5.0108
0

Автор рецепта

Фотография профиляღ Юляღ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Венера

    😍 ой, Юлечка....красота какая...)😍😚

    • Фотография профиля
      Ирина Арканникова

      вау! еще никогда и нигде такого не видела! красотка-гроздь!!!!!!! умничка-Юля!😍🌸

      • Фотография профиля
        Т

        Юлечка, 🌺🌺🌺 поздравляю 😃 тебя с красивейшим РД!!! 😍😍😍💖💖💖

        • Фотография профиля
          Елена

          Отличное тесто, в меру сладости. Воздушное. Необычная начинка, я привыкла к маку в рулетах, а здесь очень вкусно получилось, я добавила ранеточное повидло. Но у меня получилась лепешка, не очень привлекательно.😟 В следующий раз попробую еще раз, сделать именно гроздь. Юля,спасибо за рецепт. Очень вкусно!💐

          • Фотография профиля
            Елена

            Юля, замечательная идея!🌹 Подскажите, как вы мак измельчали?

            Оставить комментарий