
Пирог "Гроздь винограда" с двумя начинками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко300мл
- мука575г
- сливочное масло50г
- сахар100г
- яйца куриные2шт.
- дрожжи свежие15ч. л.
- соль1щепотка
- мак3ст. л.
- варенье2ст. л.
- творог150упаковка
- ваниль в стручках1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки5116.72г5685.24% от дневной нормы
- Жиры2801.44г3501.80% от дневной нормы
- Углеводы1152.2г384.07% от дневной нормы
- Калории51246.47кКал2135.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
К теплому молоку добавить масло...
- Шаг 1
...сахар...
- Шаг 2
...дрожжи. Хорошо все перемешать венчиком.
- Шаг 3
Взбить яйца.
- Шаг 4
Добавить к молочной смеси. Перемешать и дать постоять минут 5.
- Шаг 5
.....
- Шаг 6
Муку просеять, постепенно подсыпая, замесить эластичное тесто.
- Шаг 7
Тесто убрать в теплое место на час.
- Шаг 8
Тем временем приготовить начинки. Мак измельчить.
- Шаг 9
Добавить варенье и сахар. Хорошо перемешать.
- Шаг 10
Творог, яйца, сахар и ваниль взбить блендером. Продолжая взбивать, добавить масло и муку.
- Шаг 11
Вот так тесто у меня поднялось через час!
- Шаг 12
Приступим к формовки винограда! ))) Тесто разделить пополам. Часть теста оставить для формовки "листиков" и "усиков". Раскатать тесто в пласт толщиной 5-7 мм и вырезать кружочки стаканом.
- Шаг 13
Выкладываем в середину начинку.
- Шаг 14
Защипнуть края и сформировать шарик... т.е. "ягодку")
- Шаг 15
....вот такие "ягодки" получаются.
- Шаг 16
Шарики складывать на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанной сливочным маслом, в виде грозди винограда!
- Шаг 17
Из теста вырезать "листики"...
- Шаг 18
....и скатать "усики".
- Шаг 19
...Прикрепить их к "грозди".
- Шаг 20
Вот такая "гроздь" получается!
- Шаг 21
Дать тесту постоять 15 минут, смазать желтком,посыпать сахаром и поставить выпекаться 30-35 минут при температуре 180 градусов.
- Шаг 22
Готовый пирог достать, накрыть полотенцем и дать полностью остыть. Подавать с чаем или молоком. Приятного аппетита!)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5😍 ой, Юлечка....красота какая...)😍😚
вау! еще никогда и нигде такого не видела! красотка-гроздь!!!!!!! умничка-Юля!😍🌸
Юлечка, 🌺🌺🌺 поздравляю 😃 тебя с красивейшим РД!!! 😍😍😍💖💖💖
Отличное тесто, в меру сладости. Воздушное. Необычная начинка, я привыкла к маку в рулетах, а здесь очень вкусно получилось, я добавила ранеточное повидло. Но у меня получилась лепешка, не очень привлекательно.😟 В следующий раз попробую еще раз, сделать именно гроздь. Юля,спасибо за рецепт. Очень вкусно!💐
Юля, замечательная идея!🌹 Подскажите, как вы мак измельчали?