
Спагетти с креветками в сырно-томатном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- спагетти1упаковка
- помидоры3шт.
- чеснок1стакан
- сливки200мл
- креветки1по вкусу
- пармезан100г
- сыр козий твердый50г
- сыр адыгейский50г
- оливковое масло1по вкусу
- прованские травы1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки118.53г131.70% от дневной нормы
- Жиры94.0г117.50% от дневной нормы
- Углеводы408.15г136.05% от дневной нормы
- Калории3021.04кКал125.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Подготовить сыры,натереть на крупной терке.Сыр лучше брать с ярко выраженным вкусом,тогда конечный результат будет более ароматным.
- Шаг 1
Креветки и мидии закинуть в кипящую воду с солью,лаврушкой и перцем горошком.Буквально на пару минут,чтобы только разморозить и прогреть.Затем слить воду и очистить креветки.
- Шаг 2
Помидоры обдать кипятком,снять кожицу и удалить серединку с косточками.
- Шаг 3
Сливки наливаем в сотейник и ставим на огонь.Потихоньку прогреваем,но не кипятим.
- Шаг 4
Помидоры пюрировать в блендере.
- Шаг 5
Выкладываем помидорное пюре в сливки.
- Шаг 6
Добавляем козий сыр.Размешать до растворения.
- Шаг 7
Добавляем адыгейский сыр и так же перемешиваем.Посолить,поперчить и добавить прованские травы.
- Шаг 8
Спагетти отварить,как указано на упаковке.На сковороде разогреть оливковое масло,добавить раздавленный зубчик чеснока.Выложить креветки с мидиями.Слегка обжарить.
- Шаг 9
Выложить к креветкам спагетти и вылить сырный соус.Все быстро перемешать.
- Шаг 10
Подавать сразу же,посыпав пармезаном и листиками базилика.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль