Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Молочный рай на тарелке"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные4шт.
  • мука150г
  • пекарский порошок0.5ч. л.
  • молоко100мл
  • сахар310г
  • лимонная кислота0.5ч. л.
  • желатин9г
  • кокосовая стружка200г
  • миндальная эссенция3ч. л.
  • сливки275мл
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки86.13г
    95.70% от дневной нормы
  • Жиры216.81г
    271.01% от дневной нормы
  • Углеводы487.38г
    162.46% от дневной нормы
  • Калории4272.96кКал
    178.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сгущенку, яйца, муку и разрыхлитель смешиваем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Масло растопить, добавить в тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем в смазанной маслом форме; 175"С около 25 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Агар-агар заливаем молоком минут на 20.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Мягкое масло взбиваем со сгущенкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Агар ставим на огонь, варим минуты 3, добавляем сахар.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Продолжаем варить сироп после закипания еще минут 5; в это время взбиваем белки с лимонной кислотой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Горячий сироп вливаем в белки, продолжая взбивать, добавляем масляную смесь.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    На корж выливаем суфле, ставим в холод.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Переходим к кокосовому муссу. Нужна очень мелкая кокосовая стружка: я дополнительно обработала в блендере.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Молоко (200) и сахар ставим на огонь, когда сахар раствориться - добавляем кокосовую стружку.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Желатин заливаем молоком (100), оставляем набухать.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть желатин в СВЧ; секунд 20-30 будет достаточно, чтобы желатин разошелся; смешиваем с кокосовой сладкой массой, оставляем остывать.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденные сливки взбиваем до устойчивых пиков.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем с кокосовой массой.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем массу на суфле, ставим в холод часа на 3-4.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Освобождаем от тортового кольца. Украшаем по желанию - глазурью, растопленным белым шоколадом, кондитерской посыпкой.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляKT-SW,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Т

    Какая нежность))) 😇💗 Люблю суфлейные тортики! 😌

    • Фотография профиля
      Софья79

      Катя, твой торт - прекрасен!💖💐

      • Фотография профиля
        burro.salvia

        😍😍😍

        • Фотография профиля

          Вау!!!!!!😍 Катюш, согласна с Лизой, ты такие торты придумываешь, очуметь можно!😳😋 Везёт же твоим домашним😌😌😘

          • Фотография профиля
            Liza Oliver

            мдааа...какое то облако невесемое, обожаю такие нежные тортики! а у тебя талант! всегда торты оригинальные)💖💖💖

            Оставить комментарий