
Торт "Молочный рай на тарелке"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- мука150г
- пекарский порошок0.5ч. л.
- молоко100мл
- сахар310г
- лимонная кислота0.5ч. л.
- желатин9г
- кокосовая стружка200г
- миндальная эссенция3ч. л.
- сливки275мл
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки86.13г95.70% от дневной нормы
- Жиры216.81г271.01% от дневной нормы
- Углеводы487.38г162.46% от дневной нормы
- Калории4272.96кКал178.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сгущенку, яйца, муку и разрыхлитель смешиваем.
- Шаг 1
Масло растопить, добавить в тесто.
- Шаг 2
Выпекаем в смазанной маслом форме; 175"С около 25 минут.
- Шаг 3
Агар-агар заливаем молоком минут на 20.
- Шаг 4
Мягкое масло взбиваем со сгущенкой.
- Шаг 5
Агар ставим на огонь, варим минуты 3, добавляем сахар.
- Шаг 6
Продолжаем варить сироп после закипания еще минут 5; в это время взбиваем белки с лимонной кислотой.
- Шаг 7
Горячий сироп вливаем в белки, продолжая взбивать, добавляем масляную смесь.
- Шаг 8
На корж выливаем суфле, ставим в холод.
- Шаг 9
Переходим к кокосовому муссу. Нужна очень мелкая кокосовая стружка: я дополнительно обработала в блендере.
- Шаг 10
Молоко (200) и сахар ставим на огонь, когда сахар раствориться - добавляем кокосовую стружку.
- Шаг 11
Желатин заливаем молоком (100), оставляем набухать.
- Шаг 12
Разогреть желатин в СВЧ; секунд 20-30 будет достаточно, чтобы желатин разошелся; смешиваем с кокосовой сладкой массой, оставляем остывать.
- Шаг 13
Охлажденные сливки взбиваем до устойчивых пиков.
- Шаг 14
Смешиваем с кокосовой массой.
- Шаг 15
Выкладываем массу на суфле, ставим в холод часа на 3-4.
- Шаг 16
Освобождаем от тортового кольца. Украшаем по желанию - глазурью, растопленным белым шоколадом, кондитерской посыпкой.
- Шаг 17
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль