
Яичница для ковбоя
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные12шт.
- помидоры4шт.
- лук репчатый3шт.
- фасоль красная150г
- бекон150г
- кукурузная мука125г
- сыр российский50г
- перец чили зеленый1шт.
- петрушка1пучок
- чеснок4зубчик
- растительное масло2ст. л.
- перец чили сухой2шт.
- лавровый лист1шт.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки155.31г172.57% от дневной нормы
- Жиры185.14г231.42% от дневной нормы
- Углеводы165.99г55.33% от дневной нормы
- Калории2970.09кКал123.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Фасоль замочить на ночь.
- Шаг 1
Лук и чеснок почистить и порубить.
- Шаг 2
В большую кастрюлю налить холодную воду, добавить фасоль, сухие стручки чили, лавровый лист, половину нарубленного лука и чеснока. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности фасоли, в конце посолить. Вынуть лавровый лист, воду слить и сохранить.
- Шаг 3
Сыр натереть на мелкой терке.
- Шаг 4
Немного готовой фасоли отложить, остальную размять или взбить в блендере.
- Шаг 5
Бекон тонко нарезать и обжарить в глубокой сковороде до хрустящей корочки.
- Шаг 6
Выложить в сковороду к бекону всю фасоль, добавить натертый сыр, немного воды, в которой фасоль варилась, и вымешать до состояния пасты.
- Шаг 7
Помидоры нарезать небольшими кубиками.
- Шаг 8
Свежий перец чили, удалив семена, мелко порубить.
- Шаг 9
Разогреть в небольшой сковороде растительное масло и обжарить оставшийся лук и чеснок до прозрачности.
- Шаг 10
Добавить помидоры, измельченный чили, поперчить, посолить и уварить все на медленном огне до состояния густого соуса.
- Шаг 11
Приготовить тесто, смешав кукурузную муку и 175 мл теплой воды. Разделить тесто примерно на 10–12 частей, сделать из них тонкие небольшие лепешки и жарить на сухой разогретой сковороде по 2–3 минуты с каждой стороны.
- Шаг 12
Петрушку мелко порубить.
- Шаг 13
Яйца пожарить, выложить по одному на каждую лепешку и подавать с томатным соусом и фасолью, присыпав петрушкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль