Фото рецепта
Фото блюда

Яичница для ковбоя

Время приготовления 6 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные12шт.
  • помидоры4шт.
  • лук репчатый3шт.
  • фасоль красная150г
  • бекон150г
  • кукурузная мука125г
  • сыр российский50г
  • перец чили зеленый1шт.
  • петрушка1пучок
  • чеснок4зубчик
  • растительное масло2ст. л.
  • перец чили сухой2шт.
  • лавровый лист1шт.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки155.31г
    172.57% от дневной нормы
  • Жиры185.14г
    231.42% от дневной нормы
  • Углеводы165.99г
    55.33% от дневной нормы
  • Калории2970.09кКал
    123.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Фасоль замочить на ночь.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук и чеснок почистить и порубить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В большую кастрюлю налить холодную воду, добавить фасоль, сухие стручки чили, лавровый лист, половину нарубленного лука и чеснока. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности фасоли, в конце посолить. Вынуть лавровый лист, воду слить и сохранить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на мелкой терке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Немного готовой фасоли отложить, остальную размять или взбить в блендере.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Бекон тонко нарезать и обжарить в глубокой сковороде до хрустящей корочки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в сковороду к бекону всю фасоль, добавить натертый сыр, немного воды, в которой фасоль варилась, и вымешать до состояния пасты.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры нарезать небольшими кубиками.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Свежий перец чили, удалив семена, мелко порубить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в небольшой сковороде растительное масло и обжарить оставшийся лук и чеснок до прозрачности.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавить помидоры, измельченный чили, поперчить, посолить и уварить все на медленном огне до состояния густого соуса.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто, смешав кукурузную муку и 175 мл теплой воды. Разделить тесто примерно на 10–12 частей, сделать из них тонкие небольшие лепешки и жарить на сухой разогретой сковороде по 2–3 минуты с каждой стороны.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку мелко порубить.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Яйца пожарить, выложить по одному на каждую лепешку и подавать с томатным соусом и фасолью, присыпав петрушкой.

Оценить5.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий