
Рис с горгонзолой, шампиньонами и шпинатом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис дикий250г
- горгонзола120г
- шампиньоны8шт.
- шпинат свежий1пучок
- петрушка1веточка
- тимьян свежий4веточка
- сливки150мл
- оливковое масло1ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки59.38г65.98% от дневной нормы
- Жиры85.53г106.91% от дневной нормы
- Углеводы80.5г26.83% от дневной нормы
- Калории1342.69кКал55.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
- Шаг 1
Грибы нарезать пластинками.
- Шаг 2
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить грибы, посолить, поперчить, посыпать листьями тимьяна, перемешать и обжаривать 3–4 минуты.
- Шаг 3
Листья шпината добавить в сковороду к грибам и немного прогреть.
- Шаг 4
Влить сливки, все перемешать и довести до кипения.
- Шаг 5
Выложить к грибам отваренный рис, перемешать и снять сковороду с огня.
- Шаг 6
Горгонзолу нарезать небольшими кубиками.
- Шаг 7
Петрушку мелко порубить.
- Шаг 8
Выложить рис на тарелку, сверху разложить кусочки сыра и посыпать петрушкой.
Реклама
Реклама
Оценить5.014
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама