Фото рецепта
Фото блюда

Рис с горгонзолой, шампиньонами и шпинатом

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис дикий250г
  • горгонзола120г
  • шампиньоны8шт.
  • шпинат свежий1пучок
  • петрушка1веточка
  • тимьян свежий4веточка
  • сливки150мл
  • оливковое масло1ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки59.38г
    65.98% от дневной нормы
  • Жиры85.53г
    106.91% от дневной нормы
  • Углеводы80.5г
    26.83% от дневной нормы
  • Калории1342.69кКал
    55.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Рис отварить согласно инструкции на упаковке.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Грибы нарезать пластинками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить грибы, посолить, поперчить, посыпать листьями тимьяна, перемешать и обжаривать 3–4 минуты.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Листья шпината добавить в сковороду к грибам и немного прогреть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влить сливки, все перемешать и довести до кипения.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выложить к грибам отваренный рис, перемешать и снять сковороду с огня.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Горгонзолу нарезать небольшими кубиками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку мелко порубить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложить рис на тарелку, сверху разложить кусочки сыра и посыпать петрушкой.

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Natashaya

    Это сытно и калорийно и ооочень вкусно!

      • Фотография профиля
        grib_gribochek

        Вкусный сайтик!

          Оставить комментарий