Фото рецепта
Фото блюда

Оленина с шампиньонами, запеченная с беконом

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бекон3шт.
  • оливковое масло1по вкусу
  • перец черный1щепотка
  • сливочное масло80г
  • чеснок2стакан

Пищевая ценность

  • Белки24.95г
    27.72% от дневной нормы
  • Жиры107.84г
    134.80% от дневной нормы
  • Углеводы18.16г
    6.05% от дневной нормы
  • Калории1142.48кКал
    47.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Заранее разогреть духовку до 190°C. В маленькой миске смешать бекон, масло, чеснок, соль и перец.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Грибы помыть, снять верхний слой. На поднос с бумагой для выпечки выложить грибы шляпками вниз.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Равномерно распределить смесь с маслом на все четыре гриба. Выпекать 20-25 минут или до того, как грибы станут мягкими, а бекон слегка подрумянится.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Чтобы подготовить оленину, слегка помазать кусочки оливковым маслом, посолить и поперчить. Вы также можете обжарить мясо просто поперчив и посолив его, или добавить какую-нибудь приправу. Я, например, добавляла "Французские травы".

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо разогреть среднюю по толщине дна сковороду. Выложить оленину. Дать слегка поджариться, прежде чем немного убавить температуру. Накрыть сковороду крышкой. Тушить в закрытой сковороде в течении 15 минут, переодически переворачивая мясо.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Положить по одному грибу с беконом на тарелку, сверху поместить оленину. Украсить кетчупом или соусом барбекю.

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляSkisha,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Т

    Вкусный ужин получился! 😎🌺

      • Фотография профиля
        Любовь~♥

        Я знаю, что оленину сложно готовить...важно не передержать. У Вас, по-моему, отлично получилось...с грибами тем более😋💖

        Оставить комментарий