
СТРАСБУРГСКИЙ ПИРОГ (АБРИКОСОВОЕ НАСТРОЕНИЕ)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- сливочное масло125г
- яйца куриные1шт.
- сахар60г
- разрыхлитель0.5ч. л.
- соль1щепотка
- вода1по вкусу
- творог400упаковка
- йогурт200мл
- картофельный крахмал15шт.
- ванилин1шт.
- абрикосы8шт.
- абрикосовый джем150г
Основные
Пищевая ценность
- Белки13404.11г14893.46% от дневной нормы
- Жиры7318.39г9147.99% от дневной нормы
- Углеводы1930.28г643.43% от дневной нормы
- Калории129935.78кКал5413.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Муку просеять в глубокую миску, добавить масло, яйцо, сахар, разрыхлитель, соль и воду.
- Шаг 1
Замесить тесто.
- Шаг 2
Тесто выложить в форму, разровнять, сделать высокие бортики и поставить на 1 час в холодильник.
- Шаг 3
Готовим начинку. Творог выложить в миску, добавить яичные желтки, крахмал, сметану и сахар, взбить.
- Шаг 4
Отдельно взбить белки в крепкую пену.
- Шаг 5
Аккуратно ввести белковую массу в творожную, перемешать.
- Шаг 6
Вынуть форму с коржом из холодильника, смазать ее абрикосовым джемом и выложить начинку. Фото с начинкой не сделала.
- Шаг 7
Абрикосы очистить от косточек, разрезать пополам и выложить на начинку.
- Шаг 8
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около часа. Готовый пирог оставить остыть.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Добрый вечер ! рецепт интересный, а творог сколки процентный
Шикарный пирог!👌🤩
Спасибо за рецепт. Лично у меня первый раз в жизни получилось такое великолепное песочное тесто. Однозначно в копилку.
Спасибо за рецепт. Пекла ваш пирог уже несколько раз. Даже без персиков он съедается гостями моментально. Вот только с тестом не получается у меня столько воды добавлять , очень жидко выходит. Добавляю буквально 2 -3 столовые ложки
аппетитно 😋😋😋