Фото рецепта
Фото блюда

СТРАСБУРГСКИЙ ПИРОГ (АБРИКОСОВОЕ НАСТРОЕНИЕ)

Время приготовления 2 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука250г
  • сливочное масло125г
  • яйца куриные1шт.
  • сахар60г
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • соль1щепотка
  • вода1по вкусу
  • творог400упаковка
  • йогурт200мл
  • картофельный крахмал15шт.
  • ванилин1шт.
  • абрикосы8шт.
  • абрикосовый джем150г

Пищевая ценность

  • Белки13404.11г
    14893.46% от дневной нормы
  • Жиры7318.39г
    9147.99% от дневной нормы
  • Углеводы1930.28г
    643.43% от дневной нормы
  • Калории129935.78кКал
    5413.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
smartkate
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
smartkate
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять в глубокую миску, добавить масло, яйцо, сахар, разрыхлитель, соль и воду.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто выложить в форму, разровнять, сделать высокие бортики и поставить на 1 час в холодильник.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовим начинку. Творог выложить в миску, добавить яичные желтки, крахмал, сметану и сахар, взбить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно взбить белки в крепкую пену.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно ввести белковую массу в творожную, перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть форму с коржом из холодильника, смазать ее абрикосовым джемом и выложить начинку. Фото с начинкой не сделала.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Абрикосы очистить от косточек, разрезать пополам и выложить на начинку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около часа. Готовый пирог оставить остыть.

Оценить5.062
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Metaxa,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Любовь Устьянцева

    Добрый вечер ! рецепт интересный, а творог сколки процентный

      • Фотография профиля
        Марина

        Шикарный пирог!👌🤩

          • Фотография профиля
            Анна

            Спасибо за рецепт. Лично у меня первый раз в жизни получилось такое великолепное песочное тесто. Однозначно в копилку.

              • Фотография профиля
                Elizaveta

                Спасибо за рецепт. Пекла ваш пирог уже несколько раз. Даже без персиков он съедается гостями моментально. Вот только с тестом не получается у меня столько воды добавлять , очень жидко выходит. Добавляю буквально 2 -3 столовые ложки

                  • Фотография профиля
                    Аня радуга

                    аппетитно 😋😋😋

                    Оставить комментарий