Фото рецепта
Фото блюда

Торт с тыквой и сабайоном на белом шоколаде

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мармелад1по вкусу
  • тыква400ст. л.
  • сахарная пудра100г
  • глюкоза50г
  • пектин5упаковка
  • лимонная кислота2г
  • печенье35г
  • сливочное масло160г
  • мука150г
  • разрыхлитель5г
  • сахар15г
  • желатин5г
  • шоколад белый60г
  • сливки115г
  • глазурь100г

Пищевая ценность

  • Белки111.93г
    124.37% от дневной нормы
  • Жиры227.73г
    284.66% от дневной нормы
  • Углеводы954.3г
    318.10% от дневной нормы
  • Калории5633.78кКал
    234.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
neordinarnost
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
neordinarnost
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
neordinarnost
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
neordinarnost

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Подготовка: Тыкву, очистив от сердцевины, но не очищая от шкурки, нарезаем на куски и готовим в пароварке в течении 30 минут. Даем тыкве остыть, снимаем мякоть со шкурки и нарезаем на меньшие куски.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мармелад из тыквы: С помощью блендера (или сита) превращаем пропаренную тыкву в пюре. Пектин смешать с сахарной пудрой. В сотейник с тыквенным пюре добавить пектин с пудрой, затем глюкозу, хорошо перемешать и варить в течение 5 минут на среднем огне. В конце варки добавить лимонную кислоту и раскрошенное печенье Амаретти. *У меня пектин уже содержит лимонную кислоту, поэтому я дополнительно уже ее не добавляла. Переложить мармелад в форму диаметром 18см, дать остыть, а затем убрать в морозильную камеру до полного застывания.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Корж: Духовку разогреть до 170 С. Тыкву нарезать на кубики 5х5мм.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Масло комнатной температуры взбить миксером, добавить измельченное печенье Амаретти. Добавить желтки и еще раз все взбить до объединения.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масляно-желтковую смесь.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно взбить белки со щепоткой соли до мягкой пены. Затем в несколько приемов добавить сахарную пудру продолжая взбивать. Белки должны быть взбиты до консистенции «птичьего клюва», масс должна быть гладкой и блестящей. Сильнее взбивать не следует, так ка тогда их будет труднее вмешать в тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Теперь ввести в несколько приемов белки в тесто перемешивая спатулой сверху вниз. Действовать следует аккуратно, чтобы белки не слишком осели.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В конце вымешивания добавить нарезанную тыкву.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Часть теста выложить в смазанную и припудренную мукой форму диаметром 20см. Слой должен быть примерно 1,5см высотой. Аккуратно выложить на тесто замороженный мармелад.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сверху покрыть все оставшимся тестом, высота которого над мармеладом также должна быть примерно 1,5см. Выпекать в предварительно разогретой духовке 30-40 минут. Вынуть из духовки корж и дать полностью остыть. Убрать в холодильник до сборки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сабайон на белом шоколаде: Распустить желатин в 30г воды. Огнеупорную миску установить на водяную баню, отправить в нее желтки и сахар. Постоянно взбивать до тех пор пока масса увеличится в объеме в несколько раз. Марсалу довести до кипения и влить тонкой струйкой, продолжая постоянно взбивать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сабайон должен увеличиться еще в несколько раз, а консистенция его станет такой, когда стекая с ложки он оставляет след, который исчезает не сразу. Снять с водяной бани.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Теперь растопите шоколад и смешайте его с распущенным желатином. Аккуратно введите шоколад в желтковую основу сабайона вмешивая так, чтобы воздушная масса не осела, двигая спатулой сверху вниз. Оставить остывать.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Взбить сливки в мягкую пену.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Когда основная масса достигнет температуры 30 С, ввести в нее в несколько приемов сливки. Немного сабайона отложить для покрытия торта, а основную часть перелить в форму диаметром 18 см и заморозить.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Сборка и украшение: Корж покрыть отложенным сабайоном.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву порезать на крупные куски. Замороженный сабайон покрыть нейтральной глазурью или желе для торта. Это делать не обязательно, просто поверхность торта приобретет глянцевый вид. Аккуратно перенести замороженный и покрытый глазурью сабайон на торт. Вокруг разложить кусочки тыквы и смазать их нейтральной глазурью или растопленным абрикосовым джемом. Бока торта украшаем шоколадной лентой. Для этого растопить шоколад, нанести его на полиэтиленовую лету длинной равной окружности торта. Дать шоколаду немного схватиться, примерно 5 минут и обернуть лентой торт шоколадной стороной к торту. Убрать в холодильник примерно на 15 минут или пока шоколад полностью не застынет. Аккуратно снять полиэтиленовую ленту.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!

Оценить5.084
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория Головашевич,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    МарциПанка

    Вика, на вид очень сложный торт, но ты так подробно описала рецепт его сборки и фото пошаговые у тебя хорошие, что не страшно приготовить! 😄 💐

      • Фотография профиля
        Strelec

        Вика, вчера не успела написать коммент, но голос оставила с удовольствием! Ты большая труженица с очень тонким чувством стиля и понятием своей собственной красоты 🌹🌹🌹

        • Фотография профиля
          Яна

          Вика , торт чудесный 😋😋😊😊🍀🍀

            • Фотография профиля
              Mariana

              Ошеломляющий торт!!

                • Фотография профиля
                  White Swan

                  Я под гипнозом.........😳бесподобный торт! 😍мне больше нечего добавить...разве что 33 голос...и 5 с жирным плюсом!😘

                    Оставить комментарий