Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадно-муссовый торт с вишней от Мишеля Ру и МК по украшению

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бисквит1по вкусу
  • яйца куриные8шт.
  • сахарная пудра250г
  • какао50г
  • мука150г
  • сливочное масло60г
  • разрыхлитель2ч. л.
  • вишня400г
  • вода200мл
  • апельсиновая цедра1по вкусу
  • гвоздика2шт.
  • вишневый ликер1по вкусу
  • сливки300мл
  • шоколад молочный50г
  • желатин20г
  • молоко500мл
  • сахар125г
  • сахар ванильный10г

Пищевая ценность

  • Белки127.96г
    142.18% от дневной нормы
  • Жиры207.22г
    259.03% от дневной нормы
  • Углеводы641.4г
    213.80% от дневной нормы
  • Калории4902.89кКал
    204.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sinica
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sinica
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sinica

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Генуэзский бисквит. Разогреть духовку до 190*. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Взбить яйца с сахаром до увеличения в объеме и светлого состояния (не менее 10 минут).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Просеять муку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Какао.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем смешать сухую смесь с мокрой. В конце добавить растопленное сливочное масло комнатной температуры и перемешать до однородной консистенции. Выпекать на протяжении 30 минут или до готовности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Достать из формы бисквит, перевернуть. Снять пергаментную бумагу. Оставить остывать на решетке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вишневый сироп. Подойдет любая ягодная смесь, в том числе и замороженная — клубника, смородина, малина, черника, голубика, земляника, ежевика. Итак, положить вишню в кастрюльку, залить водой. Добавить пудру, цедру апельсина и гвоздику. Варить до тех пор, пока вишни не станут мягкими. Не переборщить, они не должны разваливаться как сливы. Снять с огня, дать остыть в сиропе. Процедить ягоду. Сироп вернуть на огонь и уварить в два раза. Затем вернуть вишню в кастрюльку и остудить. Добавить ликер.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сreme anglaise. Молоко довести до кипения. Взбить желтки с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вскипевшее молоко тонкой струйкой вливаем в желтковую массу, постоянно помешивая. Переливаем смесь обратно в кастрюльку и возвращаем на небольшой огонь до загустения. Охладить и ароматизировать амаретто. Процедить через мелкое сито и использовать 300мл в рецепте шоколадного мусса. Оставшийся крем используем с оладушками или блинчиками. Или просто так ложкой, ложкой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Шоколадный мусс. Растопить шоколад на водяной бане. Влить в горячий заварной крем, перемешать до однородной консистенции.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Развести желатин в небольшом количестве воды.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Подогреть до 60*, не кипятить. Постоянно помешивая растворить. Охладить. Добавить к шоколадной массе.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Взбить сливки.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    И добавить в шоколадный заварной крем.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Сборка. Разрезать бисквит на две части. При помощи кисти пропитать бисквит сиропом.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    При помощи бумаги для выпечки сделать бортики вокруг бисквита, закрепить.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Нанести мусс.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Выложить вишню.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    При помощи зубочистки опустить вишню на дно. Накрыть второй частью бисквита и поставить в холодильник до застывания мусса, лучше на ночь.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Украшение. Шоколадно-масляный крем. Взбить размягченное сливочное масло до пышности. Добавить сахарную пудру, сгущенное молоко и ванильный сахар. Взбивать до однородной консистенции. Крем (1)

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Крем (2) с какао.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    С торта аккуратно снимаем пергаментную бумагу.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем небольшим слоем масляного крема.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Наполняем кондитерский мешок кремом. Насадка ''печенье курабье, заварное пирожное''.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Чтобы сделать розу нужно выдавить небольшое количество крема в центре.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    А затем несколько раз обойти центральную точку.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Первый слой шоколадный, второй ванильный.

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    Украсить.

Оценить5.0101
0

Автор рецепта

Фотография профиляУльяна ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Myroslava

    Делала тортик на этой недели. Изначально мне он очень понравился внешне, а так как у меня торты внешне очень редко выглядят красиво - решила спечь именно этот торт. К сожалению красивым он у меня так и не вышел - как-то мой масляный крем был слишком жидким, и я так и не смогла сделать красивыми розочки, особенно по бокам... но зато торт вкусный необыкновенно! мои домашние сказали : "Вот это торт - где крему не меньше чем бисквита!!!" СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!

    • Фотография профиля
      Sinica

      Это не только вкусно выглядит, это еще и правда ооооочень вкусно, я думала не доделаю, домашние уже по отдельности начали кушать!!!! Спасибо за рецепт!!!!!💐😃

      • Фотография профиля
        Myroslava

        Так вкусно выглядит!!!! Обязательно попробую сделать! Спасибо за рецепт!

          • Фотография профиля
            Софья79

            Ульянушка, с РД тебя прошедшим, торт - потрясный!!!!!!!!💖😘💐

            • Фотография профиля
              Elen@Lat

              Ульяночка, поздравляю с РД!! Очень за тебя рада!!!!!!!!!!!!😋💐💐💐💖

              Оставить комментарий