
Шоколадно-муссовый торт с вишней от Мишеля Ру и МК по украшению
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бисквит1по вкусу
- яйца куриные8шт.
- сахарная пудра250г
- какао50г
- мука150г
- сливочное масло60г
- разрыхлитель2ч. л.
- вишня400г
- вода200мл
- апельсиновая цедра1по вкусу
- гвоздика2шт.
- вишневый ликер1по вкусу
- сливки300мл
- шоколад молочный50г
- желатин20г
- молоко500мл
- сахар125г
- сахар ванильный10г
Основные
Пищевая ценность
- Белки127.96г142.18% от дневной нормы
- Жиры207.22г259.03% от дневной нормы
- Углеводы641.4г213.80% от дневной нормы
- Калории4902.89кКал204.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Генуэзский бисквит. Разогреть духовку до 190*. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Взбить яйца с сахаром до увеличения в объеме и светлого состояния (не менее 10 минут).
- Шаг 1
Просеять муку.
- Шаг 2
Какао.
- Шаг 3
Затем смешать сухую смесь с мокрой. В конце добавить растопленное сливочное масло комнатной температуры и перемешать до однородной консистенции. Выпекать на протяжении 30 минут или до готовности.
- Шаг 4
Достать из формы бисквит, перевернуть. Снять пергаментную бумагу. Оставить остывать на решетке.
- Шаг 5
Вишневый сироп. Подойдет любая ягодная смесь, в том числе и замороженная — клубника, смородина, малина, черника, голубика, земляника, ежевика. Итак, положить вишню в кастрюльку, залить водой. Добавить пудру, цедру апельсина и гвоздику. Варить до тех пор, пока вишни не станут мягкими. Не переборщить, они не должны разваливаться как сливы. Снять с огня, дать остыть в сиропе. Процедить ягоду. Сироп вернуть на огонь и уварить в два раза. Затем вернуть вишню в кастрюльку и остудить. Добавить ликер.
- Шаг 6
Сreme anglaise. Молоко довести до кипения. Взбить желтки с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
- Шаг 7
Вскипевшее молоко тонкой струйкой вливаем в желтковую массу, постоянно помешивая. Переливаем смесь обратно в кастрюльку и возвращаем на небольшой огонь до загустения. Охладить и ароматизировать амаретто. Процедить через мелкое сито и использовать 300мл в рецепте шоколадного мусса. Оставшийся крем используем с оладушками или блинчиками. Или просто так ложкой, ложкой.
- Шаг 8
Шоколадный мусс. Растопить шоколад на водяной бане. Влить в горячий заварной крем, перемешать до однородной консистенции.
- Шаг 9
Развести желатин в небольшом количестве воды.
- Шаг 10
Подогреть до 60*, не кипятить. Постоянно помешивая растворить. Охладить. Добавить к шоколадной массе.
- Шаг 11
Взбить сливки.
- Шаг 12
И добавить в шоколадный заварной крем.
- Шаг 13
Сборка. Разрезать бисквит на две части. При помощи кисти пропитать бисквит сиропом.
- Шаг 14
При помощи бумаги для выпечки сделать бортики вокруг бисквита, закрепить.
- Шаг 15
Нанести мусс.
- Шаг 16
Выложить вишню.
- Шаг 17
При помощи зубочистки опустить вишню на дно. Накрыть второй частью бисквита и поставить в холодильник до застывания мусса, лучше на ночь.
- Шаг 18
Украшение. Шоколадно-масляный крем. Взбить размягченное сливочное масло до пышности. Добавить сахарную пудру, сгущенное молоко и ванильный сахар. Взбивать до однородной консистенции. Крем (1)
- Шаг 19
Крем (2) с какао.
- Шаг 20
С торта аккуратно снимаем пергаментную бумагу.
- Шаг 21
Смазываем небольшим слоем масляного крема.
- Шаг 22
Наполняем кондитерский мешок кремом. Насадка ''печенье курабье, заварное пирожное''.
- Шаг 23
Чтобы сделать розу нужно выдавить небольшое количество крема в центре.
- Шаг 24
А затем несколько раз обойти центральную точку.
- Шаг 25
Первый слой шоколадный, второй ванильный.
- Шаг 26
Украсить.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Делала тортик на этой недели. Изначально мне он очень понравился внешне, а так как у меня торты внешне очень редко выглядят красиво - решила спечь именно этот торт. К сожалению красивым он у меня так и не вышел - как-то мой масляный крем был слишком жидким, и я так и не смогла сделать красивыми розочки, особенно по бокам... но зато торт вкусный необыкновенно! мои домашние сказали : "Вот это торт - где крему не меньше чем бисквита!!!" СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!
Это не только вкусно выглядит, это еще и правда ооооочень вкусно, я думала не доделаю, домашние уже по отдельности начали кушать!!!! Спасибо за рецепт!!!!!💐😃
Так вкусно выглядит!!!! Обязательно попробую сделать! Спасибо за рецепт!
Ульянушка, с РД тебя прошедшим, торт - потрясный!!!!!!!!💖😘💐
Ульяночка, поздравляю с РД!! Очень за тебя рада!!!!!!!!!!!!😋💐💐💐💖