Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Мясные рулеты с морковной серединкой и инжиром «Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс...»

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина6г
  • морковь8г
  • горчица6ч. л.
  • инжир6шт.
  • апельсиновая цедра1по вкусу
  • петрушка1пучок
  • лук репчатый2шт.
  • бульон850мл
  • вино красное250мл
  • портвейн100мл
  • томатная паста2ст. л.
  • лавровый лист2шт.
  • картофельный крахмал2ст. л.
  • сливочное масло1по вкусу
  • соль1г

Пищевая ценность

  • Белки28.83г
    32.03% от дневной нормы
  • Жиры9.8г
    12.25% от дневной нормы
  • Углеводы141.96г
    47.32% от дневной нормы
  • Калории992.59кКал
    41.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для начала приготовим начинку. Порежем мелким кубиком инжир. Мелко порубим светлозеленую часть одного лука-порея. Мелко порубим петрушку. Для тушения мяса также порежем достаточно крупно весь остальной лук-порей и репчатый лук. Две морковки порубим также немелко.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим морковь для серединки. У меня она была вот такая, крупная и широкая.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    При помощи ножа для чистки овощей я сделала ее более стройной. Оставшимися кусочками моркови можно заменить морковь для тушения мяса.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Распустим в сковороде 1 ст.л. сливочного масла и слегка обжарим в нем мелко порубленный лук-порей. Морковь для серединки отварим в течение 3 - 5 минут. Извлечем из сотейника и отставим в сторону.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смешаем инжир, лук-порей и петрушку, посолим и поперчим.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Каждый кусочек мяса промоем в проточной воде и аккуратно оботрем бумажным полотенцем. Приготовим достаточно соли, смешанной с перцем, и горчицу для смазывания мяса.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Наносим на весь кусочек 1 ч.л. горчицы. Сверху, оставляя свободными края кусочка, выкладываем начинку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На нижнюю третью часть кусочка выкладываем морковь, так чтобы она располагалась посередине вдоль волокон.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Заворачиваем наш рулет плотно. Укладываем его швом вниз.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Связываем его кулинарной нитью.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Если Вы еще незнакомы с этим занятием, расскажу Вам подробнее, как можно это сделать. С одного края, лучше начинать перевязывать как можно ближе к краю, обвязываем кусочек вокруг нитью так, чтобы один кончик нити был совсем короткий, а другой оставался длинным (по длине нить для одного рулетика должна быть раз в пять больше, чем получился сам рулет, т.е. если рулет у нас в длину составляет 20 см, длина нити должна быть не менее метра). Про короткий кончик нити забываем и работаем только с длинным концом нити. Протягиваем его вдоль рулета на полсантиметра и, удерживая его указательным пальцем правой руки, левой рукой оборачиваем рулет, пропускаем нить под рулетом.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Длинный кончик нити выводим наверх к месту нити, которое мы удерживаем указательным пальцем.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Пропускаем выведенный конец нити под удерживаемой только что частью нити, создавая тем самым петлю.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Вытягиваем нить и протягиваем ее снова вдоль рулета. Проделываем эту процедуру, пока не доберемся до конца рулета.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Можно на этом обвязывание рулета завершить, завязав узел после образования петли. Но я для прочности решила обвести нитью еще и по кончику рулета.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    В этом случае, все еще удерживая нить, переворачиваем рулет на другую сторону.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Закрепляем нить, повторив с 11 по 13 шаги. Завязываем узел. Так формируем и перевязываем все рулеты.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреваем до 180 градусов. Ставим жаровню на огонь, растапливаем 2 ст.л. сливочного масла. И обжариваем наши рулеты со всех сторон. Извлекаем рулеты.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем томатную пасту и овощи для тушения мяса и обжариваем овощи с томатной пастой, постоянно помешивая.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем овощи бульоном, вином и портвейном, кладем лавровый лист.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем в жаровню наши рулеты. Накрываем крышкой и ставим в духовку. Здесь очень важно не перетушить рулеты, как это, увы, случилось с моим мясом, по рецепту рулеты должны тушиться полтора часа, но, если у Вас, как у меня, мясо для рулетов очень тоненькое изначально, то тушите не более минут 45. Каждые пятнадцать минут поливаем рулеты соусом из жаровни или переворачиваем их.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Когда рулеты готовы, достаем мясо из жаровни, снимаем кулинарную нить, соус процеживаем через сито и ставим на огонь, доводим до кипения, добавляем разведенный в паре ложек холодной воды крахмал, и, помешивая, доводим до кипения и загустения. Снимаем с огня, выкладываем в соус наши рулеты. Подаем с любимым гарниром или салатом. Приятного аппетита!

Оценить5.062
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофья79,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Тата

    Сонечка, поздравляю тебя!😘💐

      • Фотография профиля
        ~Un Dina~

        Софья, поздравляю с РД! Чувствую аромат мяса🌺!

          • Фотография профиля
            Аня радуга

            Соня поздравляю с РД!!!!!! Отличный у тебя рулет!!!! 💗💗💗

              • Фотография профиля
                Т

                Поздравляю, 😃 Сонечка,с РД!!! 😘😘😘 Рулетики красивейшие 💖 и вкуснейшие! 😊

                  • Фотография профиля
                    Надежда

                    Поздравляю с РД,Сонечка!💗🌹🌹🌹😘

                      Оставить комментарий