Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с тыквой и козьим сыром

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука110г
  • сливочное масло50г
  • пармезан40г
  • тимьян1ч. л.
  • вода3ст. л.
  • лук-порей1шт.
  • тыква300ст. л.
  • сыр козий твердый100г
  • оливковое масло4ст. л.
  • вино белое50мл
  • яйца куриные1шт.
  • сливки50мл

Пищевая ценность

  • Белки115.51г
    128.34% от дневной нормы
  • Жиры168.49г
    210.61% от дневной нормы
  • Углеводы438.33г
    146.11% от дневной нормы
  • Калории3302.07кКал
    137.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Mariana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Тата
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Улия

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреваем до 180 градусов. Тыкву чистим, режем на ломтики примерно 1 см, укладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом, солим и перчим. Посыпаем тимьяном сверху. Запекаем в течение 15 мин. Даем остыть.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Теперь тесто. Холодное масло, порезанное кусочками и муку рубим ножом в крошку, добавляем мелконатертый сыр и тимьян, постепенно воду,если нужно. Собираем тесто в шар и убираем на 30 мин на холодильник.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук порей (его белую часть) нарезаем тонкими кольцами, обжариваем на среднем огне на смеси оливкового и сливочного масел,до прозрачности. Лук не должен пригореть и потемнеть. Когда лук будет почти готов, добавим белое вино (или бульон) и потушим, помешивая до полного выпаривания жидкости. Солим, перчим и остужаем немного.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатываем в круг диаметром примерно 25 см. Отступив от края пару см, выкладываем начинку слоями.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Лук, потом тыква...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    ...сверху раскладываем сыр. Заворачиваем аккуратно края, чтобы получились бортики.Яйцо слегка взбиваем и смазываем тесто. Остатки яйца смешиваем со сливками и заливаем пирог. Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 30-35 минут.

Оценить5.055
0

Автор рецепта

Фотография профиляNadin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Улия

    Очень вкусный пирог!!! Тесто отличное, ну и тыква с козьим сыром супер!!! Спасибо большое за вкусный рецепт💐

      • Фотография профиля
        Ирина Арканникова

        мммммммммммммммм........надо сделать.как раз и сыр тоже есть! только порея нет( чем бы заменить? или просто без него?

        • Фотография профиля

          вот это да! как оригинально и вкусно! мне кажется, тыква с козьим сыром отлично сочетается!😜😜

            • Фотография профиля
              Яна

              что может быть вкуснее и уютнее осенью 😊😊😊

                • Фотография профиля
                  Тата

                  Надюша, пирог и главная фотография впечатляют! Сейчас испеку.😋😋💐

                  Оставить комментарий