
Пирог с тыквой и козьим сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука110г
- сливочное масло50г
- пармезан40г
- тимьян1ч. л.
- вода3ст. л.
- лук-порей1шт.
- тыква300ст. л.
- сыр козий твердый100г
- оливковое масло4ст. л.
- вино белое50мл
- яйца куриные1шт.
- сливки50мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки115.51г128.34% от дневной нормы
- Жиры168.49г210.61% от дневной нормы
- Углеводы438.33г146.11% от дневной нормы
- Калории3302.07кКал137.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку разогреваем до 180 градусов. Тыкву чистим, режем на ломтики примерно 1 см, укладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом, солим и перчим. Посыпаем тимьяном сверху. Запекаем в течение 15 мин. Даем остыть.
- Шаг 1
Теперь тесто. Холодное масло, порезанное кусочками и муку рубим ножом в крошку, добавляем мелконатертый сыр и тимьян, постепенно воду,если нужно. Собираем тесто в шар и убираем на 30 мин на холодильник.
- Шаг 2
Лук порей (его белую часть) нарезаем тонкими кольцами, обжариваем на среднем огне на смеси оливкового и сливочного масел,до прозрачности. Лук не должен пригореть и потемнеть. Когда лук будет почти готов, добавим белое вино (или бульон) и потушим, помешивая до полного выпаривания жидкости. Солим, перчим и остужаем немного.
- Шаг 3
Тесто раскатываем в круг диаметром примерно 25 см. Отступив от края пару см, выкладываем начинку слоями.
- Шаг 4
Лук, потом тыква...
- Шаг 5
...сверху раскладываем сыр. Заворачиваем аккуратно края, чтобы получились бортики.Яйцо слегка взбиваем и смазываем тесто. Остатки яйца смешиваем со сливками и заливаем пирог. Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах 30-35 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Очень вкусный пирог!!! Тесто отличное, ну и тыква с козьим сыром супер!!! Спасибо большое за вкусный рецепт💐
мммммммммммммммм........надо сделать.как раз и сыр тоже есть! только порея нет( чем бы заменить? или просто без него?
вот это да! как оригинально и вкусно! мне кажется, тыква с козьим сыром отлично сочетается!😜😜
что может быть вкуснее и уютнее осенью 😊😊😊
Надюша, пирог и главная фотография впечатляют! Сейчас испеку.😋😋💐