Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Перевернутый тыквенный пирог с клюквой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука200г
  • сода1ч. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • соль1щепотка
  • перец душистый1по вкусу
  • сахар100г
  • сахар коричневый50г
  • пюре200г
  • яйца куриные2шт.
  • апельсиновая цедра1ст. л.
  • сливочное масло100г
  • клюква200г

Пищевая ценность

  • Белки41.05г
    45.61% от дневной нормы
  • Жиры102.91г
    128.64% от дневной нормы
  • Углеводы332.84г
    110.95% от дневной нормы
  • Калории2424.0кКал
    101.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 180 гр. С. Масло растопить в кастрюльке довести до кипения и отставить в сторону.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В чашку просеять муку с содой, разрыхлителем и смесью специй для тыквенного пирога.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить с обычным и коричневым сахаром, ванилином и цедрой. Добавить тыквенную смесь и еще раз перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Соединить яичную смесь с мучной. Аккуратно перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    И потихонечку влить остывшее сливочное масло, еще раз перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпекания (у меня диаметром 23 см.) выстелить пекарской бумагой, смазать маслом края формы. На дно выложить сливочное масло, клюкву и сахар.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вылить поверх тесто и отправить в духовку на 30-35 минут. (ориентируйтесь по своей духовке, до сухой зубочистки).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть пирог из духовки, дать остыть в форме 20 минут и подавать к столу!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В разрезе! Можно подавать со сливками, шоколадным кремом или же посыпать сахарной пудрой! Приятного аппетита!

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалиюша,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Дарунка

    Очень интересный и вкусный пирог! Скажу честно: когда сыпала все эти странные специи, которые обычно не кладу в выпечку - было немного страшновато. Но в итоге пирог отличный! Только немного огорчает количество масла/сахара/разрыхлителя/соды - не самые полезные ингредиенты. В любом случае, очень вкусно! И, кстати, у меня вся клюква всплыла сквозь тесто, так что вид другой получился, переворачивать не пришлось :)

      • Фотография профиля
        Т

        Такой простой😌 ...,но в то же время праздничный))) 😃

        • Фотография профиля
          Катерина

          Красавец какой, Галиюш, в мультиварке можно?😊

          • Фотография профиля
            Яна

            Очень вкусный пирог 😌🌿😌

            • Фотография профиля
              Ольга

              я делаю такие пироги поэтому знаю что это очень вкусно😃😍😋💐

              Оставить комментарий