
Плетеная булка с яблочным джемом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- дрожжи свежие1упаковка
- молоко250мл
- соль1щепотка
- сахар100г
- варенье1стакан
- яичные желтки1шт.
- кунжут1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки35.89г39.88% от дневной нормы
- Жиры36.07г45.09% от дневной нормы
- Углеводы286.4г95.47% от дневной нормы
- Калории1583.15кКал65.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Раскрошить дрожжи и замочить в молоке минут на 30. Размешать отдельно яйцо с сахаром, солью, маслами. Влить туда дрожжи. Тщательно перемешать и досыпать понемногу муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Оставить тесто в миске или на столе ,накрыв полотенцем, пока не подойдет раза в 2. Потихоньку придавить руками и снова поставить подходить. Это по времени 1-1,5 часа.
- Шаг 1
Тесто раскатать в виде круга, выложить начинку по центру. Края порезать по диагонали и свернуть внахлест. Залепить уголки, смазать желтком, смешанным с сахаром. Посыпать кунжутом. Выпекать при 180 гр. около 30 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль