Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенно-облепиховое пирожное

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • фундук150г
  • сахарная пудра90г
  • конфитюр1по вкусу
  • пюре150г
  • сахарный песок60г
  • пектин9упаковка
  • желатин5г
  • сливки 33–35%150мл
  • апельсиновая цедра1по вкусу
  • вода36мл

Пищевая ценность

  • Белки35.58г
    39.53% от дневной нормы
  • Жиры154.97г
    193.71% от дневной нормы
  • Углеводы353.54г
    117.85% от дневной нормы
  • Калории2884.67кКал
    120.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим Фундучный дакуаз. Для этого нужно крупно размолоть в комбайне половину орехов, чтобы остались небольшие кусочки. Отложить в сторону. Вторую половину фундука смешать с сахарной пудрой и размолоть на этот раз очень мелко - в пудру.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбить белки (5 шт.) с сахарным песком до появления устойчивых пик. Во взбитые белки добавить крупно порубленные орехи и орехово-сахарную пудру. Аккуратно перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Противень застелить силиконовым ковриком, выложить на него белково-ореховую массу и разровнять силиконовой лопаткой. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 10- 12 минут до легкого золотистого цвета. Немного остудить полученный дакуаз и вырезать из него формочкой для печенья кружки, меньшего диаметра, чем диаметр формы для пирожных.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Теперь займемся конфитюром. Смешать 1 ст.л. сахарного песка с желфиксом (см.инструкцию на упаковке ). Клюквенное пюре нагреть примерно до 40 градусов, добавить желфикс с сахаром, перемешать. Довести до кипения, добавить оставшийся сахар, довести еще раз до кипения и варить 3-4 минуты. Выложить конфитюр в силиконовую форму для запекания и разровнять, до получения толщины 5 мм. Отправить в морозильную камеру.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовим Итальянскую меренгу для муссов. Белки подогреваем: миску с белками ставим в миску большего размера с горячей водой минут на 10. Готовим сахарный сироп. Заливаем сахарный песок водой. Помешивая, доводим до кипения, уменьшаем огонь и кипятим минут 6-7. В это время начинаем взбивать белки на низких оборотах. Когда белки образуют устойчивую пену, добавляем частями столовую ложку сахара и продолжаем взбивать, увеличивая скорость миксера. Как только белки достигли консистенции мягких пиков, снимаем с огня сахарный сироп и начинаем вливать тоненькой-тоненькой струйкой, не прекращая взбивать при этом. Продолжаем взбивать до получения стабильной, устойчивой массу - ее буквально можно резать ножом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приступим к Облепиховому муссу. Желатин замочит в холодной воде на 10 минут (см.инструкцию на упаковке). Половину облепихового пюре довести ПОЧТИ до кипения- 70 градусов (но не кипятить !). Добавить желатин и размешать до его полного растворения. Добавить остальное пюре и остудить смесь до комнатной температуры. Добавить половину Итальянской меренги (вторя половина для тыквенного мусса) и аккуратно перемешать до однородности.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбить до мягких пик и разделить на две части. Одну оставить для тыквенного мусса, а другую добавить к облепиховой массе и аккуратно перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Заполнить на половину сферические силиконовые формочки. Сверху выложить кружок из конфитюра (такого же размера как и кружок фундучного дакуаза). Убрать в морозильную камеру.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовим Тыквенный мусс почти так же как облепиховый. Желатин замачиваем в холодной воде на 10 минут. Половину пюре доводим до 70 градусов. Добавляем желатин и размешиваем его до растворения. Добавляем остальное пюре и цедру апельсина. Остужаем до комнатной температуры. Добавляем итальянскую меренгу, перемешиваем до однородного состояния. Добавляем взбитые сливки и аккуратно перемешиваем. Выложить тыквенный мусс сверху конфитюра.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть кружком фундучного дакуаза. Убрать в морозильную камеру на 3-4 часа или на ночь. Украсить по вкусу. Я сделала карамельные шапочки. ENJOY !

Оценить5.048
0

Автор рецепта

Фотография профиляBuvdevskaya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Светлана

    Здравствуйте, подскажите, какого диаметра ваши полусферы? Сколько пирожных получилось?

      • Фотография профиля
        Mariana

        Очень изысканно!!

        • Фотография профиля
          Т

          Сказочно красиво и вкусно! 😊💐🍀

          • Фотография профиля
            Svetlana Metaxa

            от меня голос💖

            • Фотография профиля
              Софья79

              Маша, пирожное Ваше - бесподобно, очень красиво!😍🌸😊

              Оставить комментарий