
Слоеные цветочки с тыквой и Рокфором
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное250г
- тыква250ст. л.
- чеснок1стакан
- рокфор150г
- оливковое масло2ст. л.
- яичные желтки1по вкусу
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки96.48г107.20% от дневной нормы
- Жиры132.64г165.80% от дневной нормы
- Углеводы397.74г132.58% от дневной нормы
- Калории2775.17кКал115.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовим начинку. Мякоть тыквы режем на маленькие кубики и обжариваем в сковороде на разогретом оливковом масле примерно 3 минуты. Добавляем тонко нарезанный порей и обжариваем на небольшом огне еще 3 минуты. Добавляем мелко порезанный зеленый лук и измельченный чеснок. Готовим еще минуты 2-3. Переложить овощи в миску.
- Шаг 1
Рокфор нарезать также кубиками и добавить в миску к овощам. Добавить при необходимости соль, поперчить. Снять с веточек тимьяна листочки и также добавить к начинке. Перемешать.
- Шаг 2
На присыпанной рабочей поверхности раскатать тонко тесто и вырезать из него кружки диаметром 11-12 см.
- Шаг 3
Сделать надрезы в виде лепестков примерно по 2 см, но не доходя до центра.
- Шаг 4
Выложить начинку (примерно 1,5 ст.л.) на середину теста и начинать загибать лепестки, предварительно смоченные водой, чтобы лучше держались. Слегка прижать лепестки друг к другу.
- Шаг 5
Выстелить противень пергаментом и выложить на него наши пирожки. Смазать взбитым желтком и выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов минут 10-15 до золотистого цвета ! Очень вкусно с супом, бульоном или горячим напитком ! ENJOY !
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль