Фото рецепта
Фото блюда

Слоеные цветочки с тыквой и Рокфором

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное250г
  • тыква250ст. л.
  • чеснок1стакан
  • рокфор150г
  • оливковое масло2ст. л.
  • яичные желтки1по вкусу
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки96.48г
    107.20% от дневной нормы
  • Жиры132.64г
    165.80% от дневной нормы
  • Углеводы397.74г
    132.58% от дневной нормы
  • Калории2775.17кКал
    115.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Аня радуга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
valentina oooooo

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Готовим начинку. Мякоть тыквы режем на маленькие кубики и обжариваем в сковороде на разогретом оливковом масле примерно 3 минуты. Добавляем тонко нарезанный порей и обжариваем на небольшом огне еще 3 минуты. Добавляем мелко порезанный зеленый лук и измельченный чеснок. Готовим еще минуты 2-3. Переложить овощи в миску.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Рокфор нарезать также кубиками и добавить в миску к овощам. Добавить при необходимости соль, поперчить. Снять с веточек тимьяна листочки и также добавить к начинке. Перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На присыпанной рабочей поверхности раскатать тонко тесто и вырезать из него кружки диаметром 11-12 см.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сделать надрезы в виде лепестков примерно по 2 см, но не доходя до центра.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить начинку (примерно 1,5 ст.л.) на середину теста и начинать загибать лепестки, предварительно смоченные водой, чтобы лучше держались. Слегка прижать лепестки друг к другу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выстелить противень пергаментом и выложить на него наши пирожки. Смазать взбитым желтком и выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов минут 10-15 до золотистого цвета ! Очень вкусно с супом, бульоном или горячим напитком ! ENJOY !

Оценить5.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляBuvdevskaya,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Т

    Прекрасная 😃 начинка,да ещё в слоёном тесте!!! 😋💖😋

    • Фотография профиля
      Liza Oliver

      очень красиво и аккуратно! Начинка - отпад!😉😋😋😋

      • Фотография профиля
        Elen@Lat

        Какие пирожки интересные!!!!!!!!!😋😋😋

        • Фотография профиля
          marysa

          Какая закусочка-перекус удачная! 😍pooh_lol💐

          • Фотография профиля

            Как прекрасно!!!!!!!😍

            Оставить комментарий