
Конфеты из миндальной муки с фисташками и клюквой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- миндальная мука250г
- фисташки4шт.
- сахарная пудра100г
- яичные белки2шт.
- коньяк1ч. л.
- сахар ванильный1по вкусу
- шоколад белый100г
- шоколад черный горький100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки82.2г91.33% от дневной нормы
- Жиры206.18г257.73% от дневной нормы
- Углеводы243.41г81.14% от дневной нормы
- Калории3037.99кКал126.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Из миндальной муки, сахарной пудры, белков, коньяка, ванилина замесить мягкое, пластичное тесто. Оно должно быть, как пластилин
- Шаг 1
Фисташки измельчаем. Отделяем небольшую часть миндальной массы и добавляем измельченные фисташки. Обязательно хорошо вымесить.
- Шаг 2
Из миндальной массы делаем колбаску и нарезаем на кусочки. Из каждого кусочка делаем шарик. Из фисташковой массы делаем шарики меньшего размера. Шариков должно получиться одинаковое количество, как из миндальной, так и из фисташковой массы. Шарики отправляем в холодильник на 1 час.
- Шаг 3
Шарик из миндальной массы превращаем в лепешку, в середину кладем начинку из фисташковой массы и опять скатываем шарик..
- Шаг 4
Шоколад растопить на водяной бане, каждый шарик одеваем на зубочистку и окунаем в шоколад, пока шарик не покроется полностью шоколадом.
- Шаг 5
Шарик в шоколаде отправить застывать на тарелку или бумагу для выпечки. Пока шоколад не застыл посыпаем молотыми фисташками.
- Шаг 6
Конфеты поставить в холодильник до полного застывания шоколада. Можно в фисташковый шарик добавить начинку из чего угодно. В моем случае — это клюква.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль