
Желейное печенье с вяленой вишней
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- желе100г
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло75г
- сахар50г
- соль1щепотка
- мука250г
- вишня50г
- шоколад белый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки36.97г41.08% от дневной нормы
- Жиры71.15г88.94% от дневной нормы
- Углеводы252.18г84.06% от дневной нормы
- Калории1793.01кКал74.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Вначале приготовим желе, ведь надо, чтобы оно застыло. Если готовите из сухой смеси, залейте её холодной кипячёной водой (пропорции указаны на пакетике). Оставьте на 20-30 минут, затем поставьте на огонь и постоянно помешивая, доведите массу до кипения, чтобы растворился весь желатин, но не кипятите. Перелейте через ситечко в форму или тарелку глубокую и дайте застыть.
- Шаг 1
В миске взбиваем миксером размягчённое сливочное масло, сахар, ванилин и яйцо. Отмеряем 100 г готового желе и добавляем в массу, снова взбиваем.
- Шаг 2
Добавляем соль и муку с разрыхлителем и быстро замешиваем тесто. Оно совсем немного может липнуть к рукам, не обращайте внимания. Убираем тесто в холод на 30 минут, там оно охладится и приобретёт более упругую консистенцию.
- Шаг 3
Так как я решила в часть теста добавить вяленую вишню, я поделила тесто на 2 части и в одну из них вмешала вишню, предварительно её промыла, обсушила бумажным полотенцем и припорошила мукой. Убираем в холод.
- Шаг 4
По прошествии времени, из теста катаем шарики, величиной чуть больше грецкого ореха (они уже не будут липнуть к рукам и легко приобретут нужную форму) и укладываем на противень на некотором расстоянии. Затем приплющиваем шарики, можно ладошкой, можно вилкой, чтобы получились готовые печенья более менее одинаковой формы.
- Шаг 5
Ставим выпекаться в разогретую до 170-180С духовку на 15-17 минут. Снимаем готовое печенье на решётку, чтобы оно остыло.
- Шаг 6
Украшаем растопленным на водяной бане чёрным и белым шоколадом, или по желанию.
- Шаг 7
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Танечка, большое спасибо! 😘😘😘Очень вкусное печенье!😋😋😋Хотела подать завтра к утреннему кофе, но уже его практически нет, растащили за пять минут, чисто на пробуpooh_lolpooh_lolpooh_lol
голосую😍😍😍💐
о!pooh_lol Конечно я отдаю голос этим печенюшкам.💐
Очень интересные печенюшки сегодня у Танюшки ! 💗💐
Танюша,очень оригинальные печенюшки😋😋😋