Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Желейное печенье с вяленой вишней

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • желе100г
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло75г
  • сахар50г
  • соль1щепотка
  • мука250г
  • вишня50г
  • шоколад белый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки36.97г
    41.08% от дневной нормы
  • Жиры71.15г
    88.94% от дневной нормы
  • Углеводы252.18г
    84.06% от дневной нормы
  • Калории1793.01кКал
    74.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Вначале приготовим желе, ведь надо, чтобы оно застыло. Если готовите из сухой смеси, залейте её холодной кипячёной водой (пропорции указаны на пакетике). Оставьте на 20-30 минут, затем поставьте на огонь и постоянно помешивая, доведите массу до кипения, чтобы растворился весь желатин, но не кипятите. Перелейте через ситечко в форму или тарелку глубокую и дайте застыть.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В миске взбиваем миксером размягчённое сливочное масло, сахар, ванилин и яйцо. Отмеряем 100 г готового желе и добавляем в массу, снова взбиваем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем соль и муку с разрыхлителем и быстро замешиваем тесто. Оно совсем немного может липнуть к рукам, не обращайте внимания. Убираем тесто в холод на 30 минут, там оно охладится и приобретёт более упругую консистенцию.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Так как я решила в часть теста добавить вяленую вишню, я поделила тесто на 2 части и в одну из них вмешала вишню, предварительно её промыла, обсушила бумажным полотенцем и припорошила мукой. Убираем в холод.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    По прошествии времени, из теста катаем шарики, величиной чуть больше грецкого ореха (они уже не будут липнуть к рукам и легко приобретут нужную форму) и укладываем на противень на некотором расстоянии. Затем приплющиваем шарики, можно ладошкой, можно вилкой, чтобы получились готовые печенья более менее одинаковой формы.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Ставим выпекаться в разогретую до 170-180С духовку на 15-17 минут. Снимаем готовое печенье на решётку, чтобы оно остыло.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем растопленным на водяной бане чёрным и белым шоколадом, или по желанию.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.045
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Елена

    Танечка, большое спасибо! 😘😘😘Очень вкусное печенье!😋😋😋Хотела подать завтра к утреннему кофе, но уже его практически нет, растащили за пять минут, чисто на пробуpooh_lolpooh_lolpooh_lol

    • Фотография профиля
      Elena F.

      голосую😍😍😍💐

      • Фотография профиля
        Солнце

        о!pooh_lol Конечно я отдаю голос этим печенюшкам.💐

        • Фотография профиля
          Buvdevskaya

          Очень интересные печенюшки сегодня у Танюшки ! 💗💐

          • Фотография профиля
            irushka78

            Танюша,очень оригинальные печенюшки😋😋😋

            Оставить комментарий