Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Песочное печенье с карамелью

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто песочное1по вкусу
  • мука200г
  • сахарная пудра75г
  • сливочное масло200г
  • карамель1по вкусу
  • сахар50г
  • сливки 33–35%50г
  • шоколад черный горький1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки23.83г
    26.48% от дневной нормы
  • Жиры184.67г
    230.84% от дневной нормы
  • Углеводы270.05г
    90.02% от дневной нормы
  • Калории2817.99кКал
    117.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Tanya22
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инна Антонова

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Соединить холодное сливочное масло, пудру и муку, растереть вилкой в крошку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто, скатать в багет и отщипывать небольшие кусочки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать в шарики, выложить на пергамент, приплюснуть и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20 минут до золотистого цвета.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить карамель. Поставить кастрюльку на средний огонь,дать разогреться, засыпать сахаром, дождаться, пока сахар начнет таять, затем немного помешать и варить до полного растворения сахара. Тем временем поставить на огонь сливки, вскипятить и вылить в горячую карамель, перемешать и остудить, поставить готовую карамель в холодильник до охлаждения.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовые печеньки вынуть из духовки и сразу же пока они горячие сделать в серединке небольшое углубление. Дать полностью остудиться. Ложечкой залить карамелью углубление, полить растопленным шоколадом и подавать к чаю, молоку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.054
0

Автор рецепта

Фотография профиляNin@ G.Lov.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Валентина

    Какая красота, просто шикарно!

      • Фотография профиля
        Мария Камелия

        Нина, а почему в вашу карамель не надо масло сливочное? Я вот сколько видела рецептов, там всегда масло надо.

        • Фотография профиля
          Инна Антонова

          спасибо за очень вкусную идею) домашняя карамель ммм восхитительна) а шоколадом я покрывать не стала - карамель без него, на мой вкус, вкуснее. супер рецепт!😏

          • Фотография профиля
            Наталия

            Спасибо за такую чудесную идею украшения печенья! Без Вашего рецепта я бы на такое и не замахнулась. А Вы так просто все объясняете! У меня правда тесто было очень мягким, немного растекалось при выпечке. Но я его аккуратно формой обрезала сразу после выпечки - получилось очень симпатично )) и одинаковый размер у печенек! 💐💐💐

            • Фотография профиля
              Т

              Вкусное печенье с карамелькой! 😄💖🌺

              Оставить комментарий