Фото рецепта
Фото блюда

"Кростата" из поленты с грибами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • полента1по вкусу
  • кукурузная мука300г
  • оливковое масло1по вкусу
  • соль1
  • пармезан1по вкусу
  • свиной фарш450г
  • тимьян3веточка
  • розмарин3веточка
  • чеснок1стакан
  • сливочное масло40г
  • вино белое50мл
  • мускатный орех1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки102.48г
    113.87% от дневной нормы
  • Жиры135.3г
    169.13% от дневной нормы
  • Углеводы230.44г
    76.81% от дневной нормы
  • Калории2614.63кКал
    108.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наира
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Грибы очистить и нарезать не очень мелко. Я использовала один раз смесь шампиньонов с лисичками, а в другой раз у меня были грибы вешенки с коричневыми шампиньонами... Второй вариант мне понравился больше! )))) С лесными, белыми грибами будет вообще великолепно!!! Чеснок и ароматические травки мелко изрубить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В данном рецепте используется длинная итальянская колбаска )))) luganega, которую можно опять-таки заменить на свиной фарш... Удобство данной колбаски в этом блюде заключается в том, что ее можно нарезать маленькими кусочками, и при обжаривании они сохраняют свою форму...

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В большой сковороде с тяжелым дном разогреть оливковое и сливочное масло. Обжарить сначала рубленный чеснок с тимьяном и розмарином. Затем добавить кусочки колбаски и как следует обжарить со всех сторон около 10 минут. Добавить немного мускатного ореха и влить белое вино...

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Как только вино испариться добавить грибы. Посолить и поперчить по вкусу, накрыть сковороду крышкой и готовить около 15 минут на небольшом огне. Затем оставить в сторону.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем приготовить соус бешамель. Соуса получится по этому рецепту не очень много, поэтому возьмем небольшую кастрюльку, растопим в ней сливочное масло. Затем добавим муку, как следует перемешаем, и следом добавим подогретое молоко. Как следует перемешать, чтобы не было комочков и уваривать соус до загустения. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Готовый соус влить в грибную смесь и перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Теперь займемся приготовлением поленты! Воду, в которой мы будем варить поленту, посолить и добавить пару ложек оливкового масла. Как только начнет закипать всыпать струйкой кукурузную муку, постоянно мешая венчиком, чтобы не сформировались комки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Варить поленту до загустения..., периодически помешивая деревянной ложкой! Приблизительное время варки 30 минут (здесь мы не используем поленту быстрого приготовления!!!), как только она начнет отходить, отделяться от стенок кастрюли - полента готова! Добавляем в поленту половину тертого сыра, перемешиваем и выключаем. Даем немного остыть... чуть-чуть! ))))

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Духовку включить на 200 С. Форму для кростаты (27-28 см) смазать маслом. Поленту переложить в кондитерский мешок (у меня удобный sac-à-poche...одного производителя кухонной утвари, гармошкой такой... ))))) И установив широкую насадку (лучше "звездочкой") выложить поленту по кругу формы, от края к центру...

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Получится вот так. )))) Только я на этот раз обошлась без насадки, так как широкой у меня нет, и в первый раз полента выходила слишком тонкими полосками...

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Поверх поленты - основания нашей "кростаты" - выложить начинку. Разровнять.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В конце, сверху на начинку нанести полоски из поленты, наискосок, наподобие классического рисунка кростаты! ))) В промежутки между полосками можно положить маленькие грибочки для украшения. Присыпать сверху оставшимся сыром.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Поставить запекаться в разогретую духовку на 45 минут, а затем переключаем на функцию "гриль" и еще даем постоять 5 минут при 250 С!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Готовую кростату достать из духовки, дать немного постоять... И подавать!!!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Buon appetito!!! ))))

Оценить5.069
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Наира

    Ирочка, я к тебе с отчетом 😃 Кростата очень понравилась, простое и при этом вкусно и необычно. Очень сытное блюдо и быстро готовится, успела после работы на ужин приготовить. Спасибо большое за такой замечательный рецепт !!! 😍😘🌹🌹🌹

    • Фотография профиля
      vicky

      Klassnii rezept, Irisha!!!😘Vse prosto i vmeste s tem original´no i vkusno 😋😋 Saberu ka ya rezptik v KK i pobaluyu voich domashnich 👍

      • Фотография профиля
        White Swan

        Iren! ti tut Rd vzyla! POZDRAVLYAU!!!!!😘

        • Фотография профиля
          Koshkasorokina

          Ириша, ура! 😃 Искренне поздравляю тебя! 😘😘 Рецепт достойный победы! 😋🌺🐾😊

          • Фотография профиля
            ЗаринА

            Иринка, прими мои поздравления!!😍😘💖💖💖

            Оставить комментарий