
ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ТИМЬЯНОМ
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кукурузная мука200г
- пшеничная мука150стакан
- сахар25г
- шоколад молочный150г
- тимьян свежий2ст. л.
- сливочное масло200г
- апельсиновая цедра1по вкусу
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки2787.11г3096.79% от дневной нормы
- Жиры581.96г727.45% от дневной нормы
- Углеводы22724.9г7574.97% от дневной нормы
- Калории105707.15кКал4404.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В просеянную муку добавить 1,5 ст.л. тимьяна, соль, цедру и сливочное масло комнатной температуры (порезать кубиками).
- Шаг 1
Руками перетереть в крошку.
- Шаг 2
Добавить 25 г сахара и растопленный молочный шоколад. Порубить ножом (чтобы не обжечься), затем быстро замесить тесто руками.
- Шаг 3
Из полученного теста скатать две колбаски, завернуть их в пищевую пленку и отправить на 1 час в холодильник.
- Шаг 4
Через час оставшийся сахар (25 г) и тимьян (1 ст.л.) перетереть руками.
- Шаг 5
Из холодильника достать колбаски, обвалять в смеси сахара и тимьяна, нарезать кружочками (около 1,5 см)
- Шаг 6
Выложить на противень (у меня бумага для выпечки закончилась, поэтому я просто смазали сливочным маслом) и выпекать до золотистого цвета при температуре 180 г. Это примерно 20 минут.
- Шаг 7
Приятного аппетита!
- Шаг 8
Ну и немного не кулинарного. А у нас с понедельника на кухне живет бабочка Алиса. Саша нашел её около лифта без признаков жизни. Принес домой, посадил в банку, она отогрелась и ожила. Потом вылетела из банки и вот уже четыре дня в свободном полёте. Алиса очень ручная. Подружилась с Кирой,
- Шаг 9
пытается изучать мои кулинарные заметки
- Шаг 10
и с удовольствием позирует. Или она просто пытается впасть в зимнюю спячку, а мы ей мешаем….
- Шаг 11
Вот так и живем. Мы ей – сахарку. Она нам – чувство причастности к маленькой сказке.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Анечка, я притопала с отчетом)) Правда внесла коррективы в рецептуру: использовала белый шоколад вместо молочного и рисовую муку вместо кукурузной. Печенье получилось очень вкусное, рассыпчатое, ароматное. С чашечкой кофе.... обалденно вкусно😋
Анечка, какое печеньице у тебя оригинальное, с тимьяном!😃 Я ведь очень его люблю, но в сладком ещё не пробовала!😊💖 Удачи тебе!🍀
Еще вопрос, чем можно заменить тимьян? Свежего у нас точно нет. И магазине сухой я тоже не нашла😟
Обязательно попробую😋
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! 😊😊😊😊😊