Фото рецепта
Фото блюда

ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ТИМЬЯНОМ

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кукурузная мука200г
  • пшеничная мука150стакан
  • сахар25г
  • шоколад молочный150г
  • тимьян свежий2ст. л.
  • сливочное масло200г
  • апельсиновая цедра1по вкусу
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки2787.11г
    3096.79% от дневной нормы
  • Жиры581.96г
    727.45% от дневной нормы
  • Углеводы22724.9г
    7574.97% от дневной нормы
  • Калории105707.15кКал
    4404.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sенечка

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В просеянную муку добавить 1,5 ст.л. тимьяна, соль, цедру и сливочное масло комнатной температуры (порезать кубиками).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Руками перетереть в крошку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить 25 г сахара и растопленный молочный шоколад. Порубить ножом (чтобы не обжечься), затем быстро замесить тесто руками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Из полученного теста скатать две колбаски, завернуть их в пищевую пленку и отправить на 1 час в холодильник.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Через час оставшийся сахар (25 г) и тимьян (1 ст.л.) перетереть руками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Из холодильника достать колбаски, обвалять в смеси сахара и тимьяна, нарезать кружочками (около 1,5 см)

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на противень (у меня бумага для выпечки закончилась, поэтому я просто смазали сливочным маслом) и выпекать до золотистого цвета при температуре 180 г. Это примерно 20 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Ну и немного не кулинарного. А у нас с понедельника на кухне живет бабочка Алиса. Саша нашел её около лифта без признаков жизни. Принес домой, посадил в банку, она отогрелась и ожила. Потом вылетела из банки и вот уже четыре дня в свободном полёте. Алиса очень ручная. Подружилась с Кирой,

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    пытается изучать мои кулинарные заметки

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    и с удовольствием позирует. Или она просто пытается впасть в зимнюю спячку, а мы ей мешаем….

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вот так и живем. Мы ей – сахарку. Она нам – чувство причастности к маленькой сказке.

Оценить5.048
0

Автор рецепта

Фотография профиляStrelec,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Sенечка

    Анечка, я притопала с отчетом)) Правда внесла коррективы в рецептуру: использовала белый шоколад вместо молочного и рисовую муку вместо кукурузной. Печенье получилось очень вкусное, рассыпчатое, ароматное. С чашечкой кофе.... обалденно вкусно😋

    • Фотография профиля

      Анечка, какое печеньице у тебя оригинальное, с тимьяном!😃 Я ведь очень его люблю, но в сладком ещё не пробовала!😊💖 Удачи тебе!🍀

        • Фотография профиля
          Елена

          Еще вопрос, чем можно заменить тимьян? Свежего у нас точно нет. И магазине сухой я тоже не нашла😟

          • Фотография профиля
            Елена

            Обязательно попробую😋

            • Фотография профиля
              Яна

              ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! 😊😊😊😊😊

              Оставить комментарий