
Маринованный перец
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец болгарский1по вкусу
- уксус1стакан
- вода1стакан
- соль2ст. л.
- перец душистый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.13г0.14% от дневной нормы
- Жиры0.15г0.19% от дневной нормы
- Углеводы5.42г1.81% от дневной нормы
- Калории33.26кКал1.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Болгарский перец моем, чистим...
- Шаг 1
Я разрезала 5 перчин крупными дольками, чтобы было легко подцепить сразу кусочек!
- Шаг 2
Сделаем "примерку", чтобы знать, сколько банок понадобится))) У меня уместилось в две пол литровые банки. Банки заранее промоем, ошпарим кипятком.
- Шаг 3
Отмеряем маринад...На две банки хватит половины рецепта..., т. е. 100 мл воды, 100 мл масла и 100 мл уксуса.
- Шаг 4
Ставим на огонь, добавляем сахар (я добавила только ложку)...
- Шаг 5
И крупной соли ложку..., тут дело вкуса!
- Шаг 6
Душистый перец по 3 штучки в банку...
- Шаг 7
Опускаем дольки в маринад и провариваем минут 5. Если перца много, можно закладывать партиями.
- Шаг 8
Вынимаем помягчевшие дольки в банки и заливаем горячим маринадом.
- Шаг 9
Прикрываем крышками и пастеризуем 10 минут... Затем плотно прикручиваем крышки и укутываем до полного остывания. Я не пастеризовала, так как пару банок мы съедим в ближайшие дни)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль