
Закусочное печенье "Поцелуи дамы " (Baci di dama)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- сливочное масло250г
- разрыхлитель15г
- тимьян2веточка
- соль1щепотка
- маскарпоне100г
- перец черный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки61.06г67.84% от дневной нормы
- Жиры254.56г318.20% от дневной нормы
- Углеводы361.49г120.50% от дневной нормы
- Калории3983.01кКал165.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тесто: Сливочное масло растереть с мукой в крошку.
- Шаг 1
Добавить разрыхлитель, желтки, листочки тимьяна, замесить однородное тесто и поместить в холодильник на 1 час.
- Шаг 2
На рабочей поверхности, присыпанной мукой, раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм (лучше это делать между двумя листами пергамента)...
- Шаг 3
.....и формочкой (или рюмочкой) вырезать кружки диаметром 3 см.
- Шаг 4
Выложить печенье на противень с пергаментом и выпекать в разогретой до 180 °С духовке 12 -15 минут. Остудить на решётке.
- Шаг 5
Начинка: Горгонзолу размять вилкой, добавить маскарпоне, перец, хорошо перемешать. Соединить половинки печенья между собой начинкой.
- Шаг 6
Приятного аппетита:)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль