Фото рецепта
Фото блюда

Леваши ягодные

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода0.33333мл
  • сахарный песок0.33333шт.

Пищевая ценность

  • Белки0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Жиры0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Углеводы0.0г
    0.00% от дневной нормы
  • Калории0.0кКал
    0.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Ягоды можно взять любые: малину, землянику, чернику, черную смородину. Т. к. сезон ягод уже прошел, я взяла замороженную клубнику. Складываем ягоды в керамический горшок, добавляем воду (я не добавляла, т. к. ягоды замороженные и в них достаточно влаги). Томим в духовке при температуре 120 град. до мягкости ягод.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Размягченные ягоды протираем через сито.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем сахар, ставим на небольшой огонь, варим до загустения, постоянно помешивая.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем массу на противень, застеленный пергаментом, слоем толщиной 0,5 см. Сушим леваши в духовке при 60 град. до высыхания. Это достаточно длительный процесс (а я была ограничена во времени), поэтому я увеличила температуру духовки до 100 град.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовые леваши не липнут к рукам! Складываем в рулет, заворачиваем в пергамент, убираем на хранение.

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляЖанна Тихонова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Хоть и долгий 😇 процесс,но вкусно потом чайку попить с результатом))) 😃

    • Фотография профиля
      Валерия

      Какой оригинальный рецепт, Жанночка!💐💐💐 Никогда не видела ничего подобного 😊

      • Фотография профиля

        Жанночка, очень полезный рецепт! Удивила!😊 Зато вот к брату в гости съездила и подарила нам такой замечательный рецепт!😃

        • Фотография профиля
          marysa

          В детстве обожала такие штучки! а теперь подзабыла уже))) спасибо за напоминание!😍💐

          • Фотография профиля
            Катерина

            Супер, я тоже знаю их как пастила, пробовала яблочную, с кислинкой...вкусноооо😍

            Оставить комментарий