
Леваши ягодные
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода0.33333мл
- сахарный песок0.33333шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.0г0.00% от дневной нормы
- Жиры0.0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы0.0г0.00% от дневной нормы
- Калории0.0кКал0.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Ягоды можно взять любые: малину, землянику, чернику, черную смородину. Т. к. сезон ягод уже прошел, я взяла замороженную клубнику. Складываем ягоды в керамический горшок, добавляем воду (я не добавляла, т. к. ягоды замороженные и в них достаточно влаги). Томим в духовке при температуре 120 град. до мягкости ягод.
- Шаг 1
Размягченные ягоды протираем через сито.
- Шаг 2
Добавляем сахар, ставим на небольшой огонь, варим до загустения, постоянно помешивая.
- Шаг 3
Выкладываем массу на противень, застеленный пергаментом, слоем толщиной 0,5 см. Сушим леваши в духовке при 60 град. до высыхания. Это достаточно длительный процесс (а я была ограничена во времени), поэтому я увеличила температуру духовки до 100 град.
- Шаг 4
Готовые леваши не липнут к рукам! Складываем в рулет, заворачиваем в пергамент, убираем на хранение.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Хоть и долгий 😇 процесс,но вкусно потом чайку попить с результатом))) 😃
Какой оригинальный рецепт, Жанночка!💐💐💐 Никогда не видела ничего подобного 😊
Жанночка, очень полезный рецепт! Удивила!😊 Зато вот к брату в гости съездила и подарила нам такой замечательный рецепт!😃
В детстве обожала такие штучки! а теперь подзабыла уже))) спасибо за напоминание!😍💐
Супер, я тоже знаю их как пастила, пробовала яблочную, с кислинкой...вкусноооо😍