
Гратен с треской и картофелем под ванильно-сливочным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- треска6шт.
- апельсиновая цедра1по вкусу
- апельсиновый сок1по вкусу
- розмарин1веточка
- чеснок3зубчик
- соль1
- оливковое масло1по вкусу
- соус1по вкусу
- лук репчатый2шт.
- шампанское сухое200мл
- ваниль в стручках1г
- апельсины1по вкусу
- лимоны1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки1066.07г1184.52% от дневной нормы
- Жиры43.66г54.57% от дневной нормы
- Углеводы32.98г10.99% от дневной нормы
- Калории4968.89кКал207.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреваем духовку до 200 градусов. Картофель чистим и шинкуем при помощи шинковки тоненькими, почти прозрачными, кружочками. Рыбу промываем и обсушиваем при помощи бумажного полотенца.
- Шаг 1
Выкладываем на противень, выстеленный смазанной оливковым маслом пекарской бумагой, внахлест. У нас на это уйдет примерно 2/3 всего картофеля. Посыпаем солью и перчим.
- Шаг 2
Рыбку с двух сторон хорошенько солим и выкладываем на картофель.
- Шаг 3
Сверху на рыбку выкладываем снова картофель, солим, перчим, сбрызгиваем соком апельсина, посыпаем цедрой апельсина, выкладываем розмарин и разрезанный вдоль на несколько долек чеснок. Сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в духовку примерно на полчаса.
- Шаг 4
Теперь приготовим наш необычный соус! В сотейнике смешиваем мелко порезанный лук с шампанским, ставим на огонь, доводим до кипения и на маленьком огне редуцируем вдвое, это длится примерно минут 10.
- Шаг 5
Ваниль разрезаем вдоль и кладем к соусу, даем соединиться с редукцией в течение нескольких минут и добавляем постепенно нарезанное кубиком ледяное масло, постоянно помешивая венчиком, варим на небольшом огне несколько минут, пока соус не начнет приобретать легкую кремообразную консистенцию. Вынимаем палочку ванили. Снимаем соус с огня, добавляем сок апельсина, лимона, солим по вкусу.
- Шаг 6
Подавать наш гратен можно с порезанным кружочками и бланшированным огурцом и приправив нашим необыкновенным соусом! Вкусно!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Сонечка, вкусная получилась рыбка!😋😋 и соус интересный😍 Спасибо, дорогая. за рецепт!😘💖
Софушка,"раскладываю" тут свои фото в ВК и обнаружила что не отчиталась перед тобой за рыбку,которая была ну очень хороша,да я ее еще с соусом делала из лука-порея от Оли (Мурзик).Принимай!!!!😘😘😘
Бесподобная рыбка Соня! люблю я ее...😉😋
Прочитала только название, ну нельзя такое читать на ночь глядя, 😃 Чуть слюной не захлебнулась 😋😋😋.
Согласна с Анютой! Очень и очень 😋😋😋😘