Фото рецепта
Фото блюда

Гратен с треской и картофелем под ванильно-сливочным соусом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • треска6шт.
  • апельсиновая цедра1по вкусу
  • апельсиновый сок1по вкусу
  • розмарин1веточка
  • чеснок3зубчик
  • соль1
  • оливковое масло1по вкусу
  • соус1по вкусу
  • лук репчатый2шт.
  • шампанское сухое200мл
  • ваниль в стручках1г
  • апельсины1по вкусу
  • лимоны1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки1066.07г
    1184.52% от дневной нормы
  • Жиры43.66г
    54.57% от дневной нормы
  • Углеводы32.98г
    10.99% от дневной нормы
  • Калории4968.89кКал
    207.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Чиша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем духовку до 200 градусов. Картофель чистим и шинкуем при помощи шинковки тоненькими, почти прозрачными, кружочками. Рыбу промываем и обсушиваем при помощи бумажного полотенца.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем на противень, выстеленный смазанной оливковым маслом пекарской бумагой, внахлест. У нас на это уйдет примерно 2/3 всего картофеля. Посыпаем солью и перчим.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Рыбку с двух сторон хорошенько солим и выкладываем на картофель.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сверху на рыбку выкладываем снова картофель, солим, перчим, сбрызгиваем соком апельсина, посыпаем цедрой апельсина, выкладываем розмарин и разрезанный вдоль на несколько долек чеснок. Сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в духовку примерно на полчаса.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь приготовим наш необычный соус! В сотейнике смешиваем мелко порезанный лук с шампанским, ставим на огонь, доводим до кипения и на маленьком огне редуцируем вдвое, это длится примерно минут 10.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Ваниль разрезаем вдоль и кладем к соусу, даем соединиться с редукцией в течение нескольких минут и добавляем постепенно нарезанное кубиком ледяное масло, постоянно помешивая венчиком, варим на небольшом огне несколько минут, пока соус не начнет приобретать легкую кремообразную консистенцию. Вынимаем палочку ванили. Снимаем соус с огня, добавляем сок апельсина, лимона, солим по вкусу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подавать наш гратен можно с порезанным кружочками и бланшированным огурцом и приправив нашим необыкновенным соусом! Вкусно!!!

Оценить5.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофья79,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Olga

    Сонечка, вкусная получилась рыбка!😋😋 и соус интересный😍 Спасибо, дорогая. за рецепт!😘💖

    • Фотография профиля
      Чиша

      Софушка,"раскладываю" тут свои фото в ВК и обнаружила что не отчиталась перед тобой за рыбку,которая была ну очень хороша,да я ее еще с соусом делала из лука-порея от Оли (Мурзик).Принимай!!!!😘😘😘

      • Фотография профиля
        Liza Oliver

        Бесподобная рыбка Соня! люблю я ее...😉😋

        • Фотография профиля
          Аня радуга

          Прочитала только название, ну нельзя такое читать на ночь глядя, 😃 Чуть слюной не захлебнулась 😋😋😋.

          • Фотография профиля

            Согласна с Анютой! Очень и очень 😋😋😋😘

            Оставить комментарий