Фото рецепта
Фото блюда

Перепелиный суп с баклажанами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны2шт.
  • гречневая крупа0.33333стакан
  • картофель5шт.
  • лук репчатый2шт.
  • морковь2
  • чеснок2стакан
  • соль1

Пищевая ценность

  • Белки27.51г
    30.57% от дневной нормы
  • Жиры4.81г
    6.01% от дневной нормы
  • Углеводы173.75г
    57.92% от дневной нормы
  • Калории815.47кКал
    33.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Перепелов тщательно вымыть и разрезать на две части вдоль.

  • Шаг 1

    Выложить перепелов в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь Довести до кипения, снять образовавшуюся пену, добавить очищенные лук и морковь, лавровый лист. Варить 20 минут. Затем вынуть лук, морковь и лавровый лист.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В это время баклажаны очистить от кожицы и нарезать пластинками, посолить и дать полежать минут 15. Затем тщательно промыть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать баклажаны кубиками

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    и обжарить до готовности, посолить и поперчить по вкусу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Картофель очистить и нарезать кубиком некрупно.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Гречку промыть.

  • Шаг 7

    В кастрюлю к перепелам выложить картофель и гречку, варить до готовности.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Оставшиеся лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Овощи пассеровать.

  • Шаг 9

    За 5 минут до окончания готовки супа добавить в суп, лук, морковь, баклажаны и паприку. Посолить и поперчить вкусу. (как я уже писала выше, баклажаны можно не добавлять в суп сразу, а подать их на стол отдельно).

  • Шаг 10

    Снять кастрюлю с огня, добавить в суп мелко нарезанный чеснок и дать настояться минут 30. Приятного аппетита!

Оценить5.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляais20_Алёнушка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Елена

    Классный суп, с перепелами ещё не готовил! Алена!, спасибо огромное! Не думал, что полюблю жареные баклажаны.🌷

    • Фотография профиля
      burro.salvia

      Классный супчик!!! очень понравился! 😊💖 Спасибо Вам за рецепт! 💐💐💐

      • Фотография профиля
        Т

        Чувствую,что вкусно,хотя перепелов никогда не ела))) 😌💖💗

        • Фотография профиля
          МарциПанка

          Нежный супчик! 🌷 🌷 🌷 С перепелками никогда не пробовала вообще 😌

          • Фотография профиля

            Какой супчик! Алёна, такой аппетитный!!!!!!😋💖

            Оставить комментарий