
Перепелиный суп с баклажанами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны2шт.
- гречневая крупа0.33333стакан
- картофель5шт.
- лук репчатый2шт.
- морковь2
- чеснок2стакан
- соль1
Основные
Пищевая ценность
- Белки27.51г30.57% от дневной нормы
- Жиры4.81г6.01% от дневной нормы
- Углеводы173.75г57.92% от дневной нормы
- Калории815.47кКал33.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Перепелов тщательно вымыть и разрезать на две части вдоль.
- Шаг 1
Выложить перепелов в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь Довести до кипения, снять образовавшуюся пену, добавить очищенные лук и морковь, лавровый лист. Варить 20 минут. Затем вынуть лук, морковь и лавровый лист.
- Шаг 2
В это время баклажаны очистить от кожицы и нарезать пластинками, посолить и дать полежать минут 15. Затем тщательно промыть.
- Шаг 3
Нарезать баклажаны кубиками
- Шаг 4
и обжарить до готовности, посолить и поперчить по вкусу.
- Шаг 5
Картофель очистить и нарезать кубиком некрупно.
- Шаг 6
Гречку промыть.
- Шаг 7
В кастрюлю к перепелам выложить картофель и гречку, варить до готовности.
- Шаг 8
Оставшиеся лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Овощи пассеровать.
- Шаг 9
За 5 минут до окончания готовки супа добавить в суп, лук, морковь, баклажаны и паприку. Посолить и поперчить вкусу. (как я уже писала выше, баклажаны можно не добавлять в суп сразу, а подать их на стол отдельно).
- Шаг 10
Снять кастрюлю с огня, добавить в суп мелко нарезанный чеснок и дать настояться минут 30. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Классный суп, с перепелами ещё не готовил! Алена!, спасибо огромное! Не думал, что полюблю жареные баклажаны.🌷
Классный супчик!!! очень понравился! 😊💖 Спасибо Вам за рецепт! 💐💐💐
Чувствую,что вкусно,хотя перепелов никогда не ела))) 😌💖💗
Нежный супчик! 🌷 🌷 🌷 С перепелками никогда не пробовала вообще 😌
Какой супчик! Алёна, такой аппетитный!!!!!!😋💖