
Джем из киви и лимонов с кардамоном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- киви600г
- лимоны1шт.
- сахар350г
- кардамон10шт.
- желатин1упаковка
Основные
Пищевая ценность
- Белки36.75г40.83% от дневной нормы
- Жиры5.88г7.35% от дневной нормы
- Углеводы436.36г145.45% от дневной нормы
- Калории1935.3кКал80.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Киви почистить и нарезать.
- Шаг 1
Половину лимона нарезать тоненькими кружочками.
- Шаг 2
Из второй половины лимона выдавить сок.
- Шаг 3
Достать из коробочек кардамона зернышки.
- Шаг 4
Смешать киви с лимоном, соком и зернышками кардамона, засыпать сахаром и оставить на 1 час.
- Шаг 5
Переложить в кастрюлю, довести до кипения и варить 10 минут. Оставить остывать.
- Шаг 6
Остывшую массу измельчить блендером в пюре или перекрутить через мясорубку. Добавить желфикс, перемешать.
- Шаг 7
Довести до кипения и проварить 3 мин. Разложить по баночкам.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
3Валерия, спасибо за рецепт! У меня 2 вопроса: 1. Почему Вы сразу не измельчаете всё это блендером? 2. Имеет ли значение, когда добавлять желатин - до варки или после? Спасибо!
Валерочка, ракурс у твоего фото - такой манящий, так захотелось попробовать твой соблазнительный джем!!!!😋💗
Валерия, какой интересный джем) состав очень мне по душе)) забираю на пробу))😍😍🌺