Фото рецепта
Фото блюда

Свиная шейка с чесноком и специями

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свиная шейка700г
  • картофель700г
  • соль1щепотка
  • чеснок1по вкусу
  • приправы1по вкусу
  • подсолнечное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки109.35г
    121.50% от дневной нормы
  • Жиры227.11г
    283.89% от дневной нормы
  • Углеводы127.13г
    42.38% от дневной нормы
  • Калории2972.32кКал
    123.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Чеснок почистить. Каждый зубчик разрезать пополам. Сделать надрезы на мясе, поместить в них чеснок. Свиную шейку посолить, поперчить, натереть смесью трав. Мариновать 30-60 минут. Запекать в течение 50 минут целым куском. Картофель тщательно вымыть, разрезать на 4-6 частей, посолить, поперчить, полить растительным маслом, приправить смесью трав. Отставить на 20 минут. Запекать до готовности. Подавать свиную шейку с картофелем, украсив блюдо свежей зеленью.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляyov1,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    amis83

    мне кажется, что картошку сначала надо отварить до полуготовности со всеми специями и только потом запекать - так будет сочнее

      • Фотография профиля
        Anna

        СУПЕР!!!!!!

          Оставить комментарий