Фото рецепта
Фото блюда

Шампиньоны с зеленым помидором, жаренным в кляре

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Для кляра
  • молоко2ст. л.
  • полента1ст. л.
  • мука1ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Основные
  • помидоры зеленые1шт.
  • помидоры1шт.
  • шампиньоны2шт.
  • лук репчатый1головка
  • чеснок1зубчик
  • оливковое масло3ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки14.01г
    15.57% от дневной нормы
  • Жиры51.3г
    64.13% от дневной нормы
  • Углеводы44.68г
    14.89% от дневной нормы
  • Калории685.57кКал
    28.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить грибы, лук и чеснок, посолить, поперчить, перемешать и обжарить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Красный помидор разрезать пополам и, удалив сок с семенами, нарезать мякоть небольшими кубиками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Кубики красного помидора добавить в сковороду с грибами, перемешать и обжаривать на медленном огне 3–4 минуты.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить кляр: соединить муку, кукурузную муку, посолить, поперчить, влить молоко и перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый помидор нарезать толстыми кружками и выложить в кляр.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в отдельной сковороде оставшееся оливковое масло и обжаривать помидоры в кляре по 1–2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Подавать зеленые помидоры в кляре с обжаренными грибами с помидором, луком и чесноком.

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Оставить комментарий