
Шампиньоны с зеленым помидором, жаренным в кляре
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко2ст. л.
- полента1ст. л.
- мука1ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- помидоры зеленые1шт.
- помидоры1шт.
- шампиньоны2шт.
- лук репчатый1головка
- чеснок1зубчик
- оливковое масло3ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Для кляра
Основные
Пищевая ценность
- Белки14.01г15.57% от дневной нормы
- Жиры51.3г64.13% от дневной нормы
- Углеводы44.68г14.89% от дневной нормы
- Калории685.57кКал28.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Шампиньоны нарезать тонкими пластинками.
- Шаг 1
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
- Шаг 2
Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
- Шаг 3
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, выложить грибы, лук и чеснок, посолить, поперчить, перемешать и обжарить.
- Шаг 4
Красный помидор разрезать пополам и, удалив сок с семенами, нарезать мякоть небольшими кубиками.
- Шаг 5
Кубики красного помидора добавить в сковороду с грибами, перемешать и обжаривать на медленном огне 3–4 минуты.
- Шаг 6
Приготовить кляр: соединить муку, кукурузную муку, посолить, поперчить, влить молоко и перемешать.
- Шаг 7
Зеленый помидор нарезать толстыми кружками и выложить в кляр.
- Шаг 8
Разогреть в отдельной сковороде оставшееся оливковое масло и обжаривать помидоры в кляре по 1–2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Шаг 9
Подавать зеленые помидоры в кляре с обжаренными грибами с помидором, луком и чесноком.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль