
Тыквенный пирог с черносливом в коньяке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1стакан
- сахар1ст. л.
- сливочное масло115г
- соль1щепотка
- тыква1кг
- сливки200мл
- яйца куриные3шт.
- корица1ч. л.
- лимоны1по вкусу
- сахар ванильный1по вкусу
- вода0.5стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки55.36г61.51% от дневной нормы
- Жиры159.34г199.18% от дневной нормы
- Углеводы244.14г81.38% от дневной нормы
- Калории2545.36кКал106.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сначала готовим тесто : в кухонном процессоре муку разбиваем со сливочным маслом ( холодным) и сахаром в крошку . Добавляем щепотку соли , 4-5 ст.л. холодной воды на быстро замешиваем тесто. Тесто ставим на 30 мин в холодильник .
- Шаг 1
Тыкву чистим, режем на ломтики и отвариваем (я на пару )
- Шаг 2
Тыкву с помощью блендера превращаем в пюре. Добавляем сливки, яйца, лимонный сок, корицу и все хорошо вымешиваем.
- Шаг 3
Чернослив перекладываем в кастрюльку, добавляем коньяк, воду, ванильный сахар и сахар , доводим до кипения и варим 10 мин или меньше, к тому времени, когда останется половина жидкости.
- Шаг 4
Чернослив процеживаем , оставляем несколько штук для подачи . Соус тоже оставляем . Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем между двумя листами пергаментной бумаги.
- Шаг 5
Тесто выкладываем в форму для выпечки, формируем бортики.
- Шаг 6
Сверху выкладываем груз (фасоль, горох, через пергаментную бумагу). Выпекаем основу 10-15 см при темп . 180 гр. Выкладываем на тесто чернослив.
- Шаг 7
Далее заливаем тыквенную начинку.
- Шаг 8
Выпекаем 45-60 мин при темп.180 гр. Начинка должна хорошо запечься и схватиться . Охлаждаем в холодильнике. При подаче поливаем соусом из чернослива и украшаем черносливом , что остался.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Делала на Хэллоуин - угощение "сметалось" так быстро, что про сироп для подачи я вспомнила только, когда в ход пошла вторая половина пирога! Для тыквы - суперский рецепт! Спасибо! 💐
Марьяна, принимайте отчет. Решила приготовить пирог, но без теста , получилось очень вкусное суфле. Чернослив с тыквой - отличное сочетание. А полезно как!!! Т.к. начинка получилась более жидкая, чем у Вас на фото, добавила пару ложек семолины. Спасибо за рецепт! 💐
Оранжевое чудо! он великолепен!!!🍁🍁🍁
Марьяна и фото и сам пирог обалденные! с черносливом тыква изумительно смотрится! 🌹
Марьяшка, пирог чудесен!! Столько начиночки, да какое сочетание!! лакомство!!😋😋😋😍😘