Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенный пирог с черносливом в коньяке

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1стакан
  • сахар1ст. л.
  • сливочное масло115г
  • соль1щепотка
  • тыква1кг
  • сливки200мл
  • яйца куриные3шт.
  • корица1ч. л.
  • лимоны1по вкусу
  • сахар ванильный1по вкусу
  • вода0.5стакан

Пищевая ценность

  • Белки55.36г
    61.51% от дневной нормы
  • Жиры159.34г
    199.18% от дневной нормы
  • Углеводы244.14г
    81.38% от дневной нормы
  • Калории2545.36кКал
    106.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сначала готовим тесто : в кухонном процессоре муку разбиваем со сливочным маслом ( холодным) и сахаром в крошку . Добавляем щепотку соли , 4-5 ст.л. холодной воды на быстро замешиваем тесто. Тесто ставим на 30 мин в холодильник .

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву чистим, режем на ломтики и отвариваем (я на пару )

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву с помощью блендера превращаем в пюре. Добавляем сливки, яйца, лимонный сок, корицу и все хорошо вымешиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Чернослив перекладываем в кастрюльку, добавляем коньяк, воду, ванильный сахар и сахар , доводим до кипения и варим 10 мин или меньше, к тому времени, когда останется половина жидкости.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Чернослив процеживаем , оставляем несколько штук для подачи . Соус тоже оставляем . Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем между двумя листами пергаментной бумаги.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто выкладываем в форму для выпечки, формируем бортики.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выкладываем груз (фасоль, горох, через пергаментную бумагу). Выпекаем основу 10-15 см при темп . 180 гр. Выкладываем на тесто чернослив.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

     Далее заливаем тыквенную начинку.

  • Шаг 8

    Выпекаем 45-60 мин при темп.180 гр. Начинка должна хорошо запечься и схватиться . Охлаждаем в холодильнике. При подаче поливаем соусом из чернослива и украшаем черносливом , что остался.

Оценить5.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляMariana,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Светлана

    Делала на Хэллоуин - угощение "сметалось" так быстро, что про сироп для подачи я вспомнила только, когда в ход пошла вторая половина пирога! Для тыквы - суперский рецепт! Спасибо! 💐

      • Фотография профиля
        Алла

        Марьяна, принимайте отчет. Решила приготовить пирог, но без теста , получилось очень вкусное суфле. Чернослив с тыквой - отличное сочетание. А полезно как!!! Т.к. начинка получилась более жидкая, чем у Вас на фото, добавила пару ложек семолины. Спасибо за рецепт! 💐

        • Фотография профиля

          Оранжевое чудо! он великолепен!!!🍁🍁🍁

            • Фотография профиля
              Liza Oliver

              Марьяна и фото и сам пирог обалденные! с черносливом тыква изумительно смотрится! 🌹

                • Фотография профиля
                  ЗаринА

                  Марьяшка, пирог чудесен!! Столько начиночки, да какое сочетание!! лакомство!!😋😋😋😍😘

                    Оставить комментарий