
Гречневые биточки с горохово-картофельным пюре
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука цельнозерновая1ст. л.
- пшеничная мука1ст. л.
- морковь1
- лук белый1по вкусу
- куркума1по вкусу
- овощной бульон1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- пюре1по вкусу
- горошек зеленый250г
- картофель2шт.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки20.98г23.31% от дневной нормы
- Жиры2.98г3.72% от дневной нормы
- Углеводы104.27г34.76% от дневной нормы
- Калории517.75кКал21.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для биточков соединяем все сухие ингредиенты, заливаем на 10 минут горячим овощным бульоном (190-200 мл).
- Шаг 1
Пока набухает смесь, оперативно чистим и натираем морковь, мелко нарезаем лук. Обжариваем с добавлением оливкового масла до готовности (прозрачности лука).
- Шаг 2
Соединяем в одно "тесто". Тщательно размешиваем. Формируем биточки. Обжариваем на разогретом оливковом масле с обеих сторон до золотистой корочки.
- Шаг 3
Для пюре очищаем картофель и нарезаем небольшими кусочками.
- Шаг 4
Заливаем картофель горячим бульоном и варим до полуготовности. Добавляем размороженный зелёный горошек, даём овощам проготовиться, а бульону почти выпариться. Солим
- Шаг 5
Взбиваем пюро погружным блендером.
- Шаг 6
Подаём биточки с полученным пюре и, например, домашними маринованными огурчиками. Очень домашний обед / ужин.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль