
Голубцы свекольные (любимые)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свекольная ботва15шт.
- свекла1шт.
- морковь2
- рис3ст. л.
- сыр100г
- растительное масло1по вкусу
- соль1щепотка
- соус1по вкусу
- сметана нежирная100мл
- чеснок1стакан
- петрушка1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки41.01г45.57% от дневной нормы
- Жиры41.7г52.13% от дневной нормы
- Углеводы103.61г34.54% от дневной нормы
- Калории941.77кКал39.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Рис отворить до полной готовности. Свекольную ботву разморозить. Она станет мягкой и податливой.
- Шаг 1
Морковь и свеклу почистить, натереть на терке,
- Шаг 2
мелко порезать лук.
- Шаг 3
Разогреть сковороду, добавить пару столовых ложек растительного масла, всыпать лук. Пассировать до золотистого цвета.
- Шаг 4
Добавить к луку овощи, прикрыть крышкой, протушить до готовности. Снять с огня, остудить.
- Шаг 5
Орехи измельчить.
- Шаг 6
Сыр натереть на терке.
- Шаг 7
Все составляющие соединить, посолить, поперчить, перемешать.
- Шаг 8
Листья ботвы расправить, если смущают толстые прожилки, то можно их аккуратно придавить.
- Шаг 9
Положить на лист по одной столовой ложке начинки
- Шаг 10
и завернуть конвертом.
- Шаг 11
Так подготовить все голубцы.
- Шаг 12
Форму смазать растительным маслом. Выложить на него голубцы. Верх голубцов тоже немного смазать маслом. Поставить в разогретую духовку на 200 гр. примерно на 15 минут. Пока готовятся голубцы приготовить соус. Чеснок растолочь в ступке. Зелень измельчить. Сметану или йогурт смешать с зеленью, чесноком и приправить специями.
- Шаг 13
Готовые голубцы выложить на блюдо. Подать с соусом. P. S. Из замороженной ботвы голубцы получаются более темные, но на вкус это не влияет. Приятного!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Здравствуйте , какой рецепт интересный и вкусный , а если не хочется ждать до весны можно сделать из виноградных листьев?
Зарина, спасибо за замечательный рецепт! Идею утащила 😄😋 Похоже на долму, только полезней! pooh_lol
Зариночка, у тебе даже голубцы с изюминкой, сплошной креатив!!!!!!!!!!!!!!!😋😋😋💖
Интересненько! Выглядит так ярко и аппетитно!!!!!😊💖
Зариночка, какой интересный рецепт ты нам принесла!!!😍 Безусловно, что это блюдо очень вкусное и полезное!!!👌🍀🌷🍀 Жаль вот только, ботвы уже нет, придется до весны-лета подождать.😊