Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Голубцы свекольные (любимые)

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свекольная ботва15шт.
  • свекла1шт.
  • морковь2
  • рис3ст. л.
  • сыр100г
  • растительное масло1по вкусу
  • соль1щепотка
  • соус1по вкусу
  • сметана нежирная100мл
  • чеснок1стакан
  • петрушка1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки41.01г
    45.57% от дневной нормы
  • Жиры41.7г
    52.13% от дневной нормы
  • Углеводы103.61г
    34.54% от дневной нормы
  • Калории941.77кКал
    39.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Рис отворить до полной готовности. Свекольную ботву разморозить. Она станет мягкой и податливой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Морковь и свеклу почистить, натереть на терке,

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    мелко порезать лук.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть сковороду, добавить пару столовых ложек растительного масла, всыпать лук. Пассировать до золотистого цвета.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к луку овощи, прикрыть крышкой, протушить до готовности. Снять с огня, остудить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Орехи измельчить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на терке.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Все составляющие соединить, посолить, поперчить, перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Листья ботвы расправить, если смущают толстые прожилки, то можно их аккуратно придавить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Положить на лист по одной столовой ложке начинки

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    и завернуть конвертом.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Так подготовить все голубцы.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Форму смазать растительным маслом. Выложить на него голубцы. Верх голубцов тоже немного смазать маслом. Поставить в разогретую духовку на 200 гр. примерно на 15 минут. Пока готовятся голубцы приготовить соус. Чеснок растолочь в ступке. Зелень измельчить. Сметану или йогурт смешать с зеленью, чесноком и приправить специями.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Готовые голубцы выложить на блюдо. Подать с соусом. P. S. Из замороженной ботвы голубцы получаются более темные, но на вкус это не влияет. Приятного!!

Оценить5.057
0

Автор рецепта

Фотография профиляЗаринА,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля

    Здравствуйте , какой рецепт интересный и вкусный , а если не хочется ждать до весны можно сделать из виноградных листьев?

      • Фотография профиля
        Liya Family

        Зарина, спасибо за замечательный рецепт! Идею утащила 😄😋 Похоже на долму, только полезней! pooh_lol

        • Фотография профиля
          Elen@Lat

          Зариночка, у тебе даже голубцы с изюминкой, сплошной креатив!!!!!!!!!!!!!!!😋😋😋💖

          • Фотография профиля

            Интересненько! Выглядит так ярко и аппетитно!!!!!😊💖

            • Фотография профиля
              ВикторияS

              Зариночка, какой интересный рецепт ты нам принесла!!!😍 Безусловно, что это блюдо очень вкусное и полезное!!!👌🍀🌷🍀 Жаль вот только, ботвы уже нет, придется до весны-лета подождать.😊

              Оставить комментарий