Фото рецепта
Фото блюда

Морковный пирог с орехами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морковь250г
  • яйца куриные5шт.
  • сахар160г
  • ароматизатор1
  • мука160г
  • картофельный крахмал2ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • фундук120г
  • сахарная пудра200г

Пищевая ценность

  • Белки71.68г
    79.64% от дневной нормы
  • Жиры109.86г
    137.33% от дневной нормы
  • Углеводы561.88г
    187.29% от дневной нормы
  • Калории3464.05кКал
    144.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Морковь почистить и натереть на мелкой терке, яичные желтки взбить с сахаром и лимонным ароматизатором.

  • Шаг 1

    Муку смешать с разрыхлителем и соединить с желтками. Добавить тертую морковь и орехи. Все хорошо перемешать.

  • Шаг 2

    Белки взбить и осторожно смещать с тестом.

  • Шаг 3

    Духовку нагреть до 180 гр. Разъемную форму (у меня 26 см) смазать маслом и посыпать сухарями. Выложить тесто в форму. Разровнять. Выпекать 45 минут.

  • Шаг 4

    Сахарную пудру развести 3 ст.л. горячей воды и покрыть готовый пирог.

Оценить5.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляElena.K.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Т

    Пирог отличный! 😄 Люблю его))) 💖

    • Фотография профиля

      Вкусный и уютный пирожок к чаю😊💖

      • Фотография профиля
        Елена

        Лена,А почему он такой темный, как будто с какао😳

        • Фотография профиля
          Апрель

          как вкусно выглядит и аккуратно😍

            • Фотография профиля
              Пчёлка Руся

              Я очень люблю морковные пироги 😌 но вот только всегда пекла их с грецкими орехами 😜 а с фундуком - pooh_lolто ещё вкуснее!

              Оставить комментарий