Фото рецепта
Фото блюда

Плов из индейки с айвой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис1стакан
  • индейка500г
  • айва2шт.
  • морковь1
  • оливковое масло30г
  • зира1по вкусу
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки120.33г
    133.70% от дневной нормы
  • Жиры73.99г
    92.49% от дневной нормы
  • Углеводы262.69г
    87.56% от дневной нормы
  • Калории2186.72кКал
    91.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Рис хорошо промыть и замочить в холодной воде.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук порезать, как можно мельче и обжарить на оливковом масле до прозрачности.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Индейку нарезать кусочками, добавить к луку, быстро обжарить на сильном огне.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Айву и морковь натереть на крупной терке, добавить к мясу, сделать огонь тише, накрыть крышкой и тушить 5-7 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить рис, предварительно слив воду. Посолить, поперчить, налить два стакана кипятка и варить 10 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок раздавить ножом, добавить в плов, приправить специями. Огонь сделать как можно тише и томить до готовности. Дать настояться 30 минут. Приятного аппетита!!!

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляjulika,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Т

    Ещё один вариант 😃 пристроить куриную грудку))) 😉🍀🌷

      • Фотография профиля
        Елена

        Вчера купила айву, не ела ее лет 30, правда на варенье, теперь задумываюсь о рисе. Для меня необычно. Обязательно попробую.😍

        Оставить комментарий