
Плов из индейки с айвой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис1стакан
- индейка500г
- айва2шт.
- морковь1
- оливковое масло30г
- зира1по вкусу
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки120.33г133.70% от дневной нормы
- Жиры73.99г92.49% от дневной нормы
- Углеводы262.69г87.56% от дневной нормы
- Калории2186.72кКал91.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Рис хорошо промыть и замочить в холодной воде.
- Шаг 1
Лук порезать, как можно мельче и обжарить на оливковом масле до прозрачности.
- Шаг 2
Индейку нарезать кусочками, добавить к луку, быстро обжарить на сильном огне.
- Шаг 3
Айву и морковь натереть на крупной терке, добавить к мясу, сделать огонь тише, накрыть крышкой и тушить 5-7 минут.
- Шаг 4
Добавить рис, предварительно слив воду. Посолить, поперчить, налить два стакана кипятка и варить 10 минут.
- Шаг 5
Чеснок раздавить ножом, добавить в плов, приправить специями. Огонь сделать как можно тише и томить до готовности. Дать настояться 30 минут. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль