
Торт "Птичье молоко"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные5шт.
- мука1г
- сахар1г
- желатин40г
- молоко1мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки66.77г74.19% от дневной нормы
- Жиры27.46г34.33% от дневной нормы
- Углеводы3.78г1.26% от дневной нормы
- Калории542.47кКал22.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Готовим бисквит: яйца взбить с сахаром, добавить муку, форму смазать маслом растительным, выпекать на среднем огне 30 мин.
- Шаг 1
Крем: - готовим желатин: разводим в 150 г теплой кипяченой воды, настаиваем 30 мин. - желтки растереть с 1 ст. сахара, влить молоко, размешать, 1 ст. ложку муки - взбить. Ставим на водяную баню до загустения. Остудить. Тем временем взбиваем белки: 10 белков с 1 ст. сахара. В желтково-молочную баню добавляем растертое масло, ваниль, какао.
- Шаг 2
Бисквиту дать остыть, разделить на 3 коржа (каждый корж можно пропитать заварным кофе).
- Шаг 3
Желатин подогреть, процедить, охладить, добавить в белки.
- Шаг 4
Нанести крем на коржи, сверху покрыть шоколадной глазурью или кремом оставшимся, украсить орешками. Ставим в холодильник! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль