Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Птичье молоко"

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные5шт.
  • мука1г
  • сахар1г
  • желатин40г
  • молоко1мл

Пищевая ценность

  • Белки66.77г
    74.19% от дневной нормы
  • Жиры27.46г
    34.33% от дневной нормы
  • Углеводы3.78г
    1.26% от дневной нормы
  • Калории542.47кКал
    22.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Готовим бисквит: яйца взбить с сахаром, добавить муку, форму смазать маслом растительным, выпекать на среднем огне 30 мин.

  • Шаг 1

    Крем: - готовим желатин: разводим в 150 г теплой кипяченой воды, настаиваем 30 мин. - желтки растереть с 1 ст. сахара, влить молоко, размешать, 1 ст. ложку муки - взбить. Ставим на водяную баню до загустения. Остудить. Тем временем взбиваем белки: 10 белков с 1 ст. сахара. В желтково-молочную баню добавляем растертое масло, ваниль, какао.

  • Шаг 2

    Бисквиту дать остыть, разделить на 3 коржа (каждый корж можно пропитать заварным кофе).

  • Шаг 3

    Желатин подогреть, процедить, охладить, добавить в белки.

  • Шаг 4

    Нанести крем на коржи, сверху покрыть шоколадной глазурью или кремом оставшимся, украсить орешками. Ставим в холодильник! Приятного аппетита!

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Т

    Марина,поздравляю 💖 с первым рецептиком-тортиком 🌺 на сайте!!! 😃

    • Фотография профиля

      Очень вкусно!!!!)))😋💐

        • Фотография профиля
          Солнце

          Обожаю торт Птичье молоко 💖!

            Оставить комментарий