Фото рецепта
Фото блюда

Баранина с фасолью, сельдереем и руколой

Время приготовления 1 ч 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бараний окорок на косточке2кусок
  • фасоль300г
  • сельдерей корень0.5шт.
  • картофель3шт.
  • лук репчатый1шт.
  • морковь1шт.
  • рукола1пучок
  • тархун0.3333333333333333веточка
  • чеснок3зубчик
  • вино белое150мл
  • оливковое масло1ст. л.
  • пшеничная мука2ч. л.
  • томатная паста1.5ч. л.
  • тмин1ч. л.
  • куркума0.25ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки259.58г
    288.42% от дневной нормы
  • Жиры205.72г
    257.15% от дневной нормы
  • Углеводы262.66г
    87.55% от дневной нормы
  • Калории3998.65кКал
    166.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Frogushka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Frogushka

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Фасоль замочить на ночь, затем отварить до готовности.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Корень сельдерея почистить и нарезать кубиками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Баранину со всех сторон посолить, поперчить и посыпать мукой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки и переложить в большую кастрюлю.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и нарезать полукольцами.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить лук и чеснок в сковороду, где жарилось мясо, добавить тмин, куркуму, томатную пасту, все перемешать и обжарить до карамельной консистенции.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Морковь почистить и порезать небольшими кусочками.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Картофель почистить и порезать на 8 частей.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю с мясом выложить картофель, корень сельдерея, морковь и обжаренный лук с чесноком, поместить кастрюлю на сильный огонь, влить белое вино, перемешать и дать алкоголю выпариться.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Влить в кастрюлю примерно литр кипятка, так чтобы мясо и овощи были покрыты жидкостью, закрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне 1–1 1/2 часа до готовности мяса.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Тархун измельчить.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю с мясом добавить фасоль, все перемешать и выложить на большое блюдо, посыпать руколой и тархуном.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Frogushka

    Оооооочень вкусно. Сочетание с вином и фасолью особенно понравилось!

      Оставить комментарий