
Судак с пюре из картофеля и свеклы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- судак филе1шт.
- картофель2шт.
- свекла2шт.
- сыр твердый100г
- перец горошком смесь1по вкусу
- соль1щепотка
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки34.05г37.83% от дневной нормы
- Жиры28.61г35.76% от дневной нормы
- Углеводы62.06г20.69% от дневной нормы
- Калории627.73кКал26.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Картофель и свеклу почистить, нарезать на небольшие кубики и выложить в застеленную пекарской бумагой форму. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и присыпать травами. Поставить запекаться на 20 минут в духовку при 200С.
- Шаг 1
Сыр натереть на средней терке, добавить к овощам и взбить в блендере.
- Шаг 2
Мне больше нравиться не полностью однородная масса, а с кусочками свеклы и картофеля, поэтому я не сильно измельчаю пюре. При необходимости можно добавить немного воды или сливок.
- Шаг 3
Филе судака разрезаем на порционные кусочки, солим, перчим сбрызгиваем оливковым маслом. Кладем на раскаленную сковородку с маслом шкуркой вниз. Жарим на большом огне, прижимая рыбу первые 30 секунд лопаткой. Рыбу переворачиваем, когда шкурка станет румяной и хрустящей. Жарим на другой стороне ещё 5 минут.
- Шаг 4
Подаем выложив рыбу на пюре шкуркой вверх, сверху присыпаем свежей зеленью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль