
Фаршированная тыква c кокосом и манго «Король Оранжевое лето»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква1ст. л.
- куриное филе300г
- манго1шт.
- морковь2
- рис300г
- бульон800мл
- вино белое150мл
- лимоны1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- сливочное масло1по вкусу
- соус1по вкусу
- кокосовое молоко400мл
- мед1ст. л.
- приправы1ч. л.
- перец сладкий1
- корица1ч. л.
- кардамон0.125ч. л.
- анис0.125ч. л.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки115.58г128.42% от дневной нормы
- Жиры70.63г88.29% от дневной нормы
- Углеводы313.93г104.64% от дневной нормы
- Калории2544.14кКал106.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сначала очистим наши тыковки от семян. Для этого срежем крышечки и низ тыковок, чтобы они лучше стояли. При помощи столовой ложки освободим тыквы от семян. Признаюсь, что крышечки я сразу выбросила, но теперь-то я знаю, что время запекания от этого у меня возросло, поэтому используйте крышечки при выпекании, так будет быстрее.
- Шаг 1
Теперь нарежем кубиком манго и морковь. Лук порежем мелким кубиком. Куриное филе порежем кубиком, посолим, поперчим и сбрызнем лимонным соком.
- Шаг 2
В сотейнике растопим 1 ст.л. сливочного масла, добавим лук и обжарим его до золотистой прозрачности.
- Шаг 3
Теперь поставим разогреваться на сковороде оливковое масло. Начнем обжаривать куриное филе.
- Шаг 4
В сотейник с поджаренным луком всыпаем рис и обжариваем его почти до прозрачности на среднем огне, вливаем вино, при этом не забываем хорошо помешивать ризотто.
- Шаг 5
Когда вино через пару минут соединится с рисом, вливаем примерно ¼ бульона, хорошенько перемешиваем, постоянно доливаем по четвертинке бульона, как только предыдущая партия бульона впитается в рис. Не забываем посматривать на наше куриное филе, жарим его до готовности и снимаем с огня. Ризотто варим, помешивая, до тех пор, пока бульон не закончится, а рис не приобретет нежную кремообразную консистенцию. Солим по вкусу. Духовку разогреваем до 180 градусов.
- Шаг 6
Кокосовое молоко смешаем с пряностями, медом и бульоном, посолим немножко.
- Шаг 7
Теперь соединяем курочку с манго и морковью. Добавляем рис. Перемешиваем нашу начинку.
- Шаг 8
Ставим в одну подходящую форму, смазанную маслом, крупную тыковку, начиняем ее, делаем в ней проколы вилкой и вливаем пару ложек нашего соуса. Также покрываем соусом дно формы. Ставим в духовку на 1 час 20 минут (если вы будете готовить тыкву с крышечкой, то вам понадобится намного меньше времени!). Так же заполняем наши маленькие тыковки и ставим их в духовку через минут двадцать после начала запекания первой крупной тыквы.
- Шаг 9
И вот она, вернее, он — наш Король Оранжевое лето! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Соня, так хотела тебе написать, и не успела вовремя. У нас сейчас гости и мое время расписано поминутно.... Итак, с 7 ноября я пою "Король оранжевое лето" и не могу остановиться. Песню я скачала и, естественно, выучила наизусть pooh_lol А тыква у тебя получилась настолько красивенная и яркая, что мне тоже захотелось этого оранжевого цвета в своей тарелке! И я сварила облепиховый соус 😏 Он получился не такой яркий, как твоя тыква, но все же. Спасибо за вдохновение 😘😘😘
Сонечка, какое шикарное сочетание!😋💗 Вот каждый раз ты меня удивляешь!😊😘
Ой, какие они малюсенькие😍 У нас таких и нет даже😭Такая вкусная начинка😋😋😋
Соня как по мне это не король оранжевое лето, а король оранжевая осень!!!! 😍😍😍
Как здорово, в маленьких тыковках! 😃 Одну съел и порядок!😌🍃