Фото рецепта
Фото блюда

КРУАССАНЫ С АПЕЛЬСИНОВЫМ И ЯБЛОЧНЫМ ДЖЕМОМ

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука450.00000000000006г
  • молоко300г
  • сливочное масло80г
  • яйца куриные1шт.
  • дрожжи свежие25г
  • сахар4г
  • растительное масло3ст. л.
  • соль1щепотка
  • ванилин1шт.
  • сахарная пудра1ст. л.
  • апельсиновый джем1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки68.14г
    75.71% от дневной нормы
  • Жиры139.74г
    174.68% от дневной нормы
  • Углеводы351.67г
    117.22% от дневной нормы
  • Калории2956.28кКал
    123.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Победа
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Каролина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Каролина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лидия

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для опары: пол стакана теплого молока смешиваем с дрожжами, добавляем 1 столовую ложку сахара, 2 столовые ложки муки, перемешиваем, оставляем на 30 минут. Яйцо с сахаром взбиваем вручную. Муку просеиваем и смешиваем с растопленным маслом, яично-сахарной смесью, солью, оставшимся молоком и опарой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем тесто и и оставляем на 1 час в теплом месте. Тесто должно увеличится в объеме.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Снова замешиваем тесто в течении 5 минут. При этом лучше руки смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к рукам.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто делим на 2 части и раскатываем из каждой лепешку, толщиной 3 мм.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Ножом для пиццы разрезаем на удлененные треугольники.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На каждый треугольник выкладываем начинку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Закручиваем треугольники тугим рулетиком,начиная с широкого конца к узкому.Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем круасаны. Оставляем на 10 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем духовку до 175 градусов и выпекаем 20 минут. Остывшие круассаны посыпаем сахарной пудрой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой разрез. Лучезарная начинка и нежная оболочка круасанов доставит удовольствие не только детям, но и взрослым.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    С чаем, кофе то что надо!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Можно и с напитком...

Оценить5.049
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Metaxa,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Русик Катовский

    А где мы должны добавить ванилин и растительное масло?

      • Фотография профиля
        Лидия

        Я добавила абрикосовый джем и делала с сухими дрожжами. Семья осталась довольна. 😊

          • Фотография профиля
            Каролина

            Светочка, отчитываюсь😌круассаны лучшие!!!Спасибо за рецепт, они потрясающе вкусные!😋😘💖🌺

            • Фотография профиля
              Vika

              спасибо..готовлю круассаны сейчас сама, в первый раз!).. вот, заглянула сравнить с другими рецептами( может, секрет какой )).. а ваш рецепт из всех похож на мой 😊 ну, надеюсь, что получатсяpooh_lol

              • Фотография профиля
                Победа

                Спасибо, Светлана!!! 💐 очень вкусные получились!!! Мои первые круассаны!!!💐🌷🌹

                Оставить комментарий