Фото рецепта
Фото блюда

КОНВЕРТЫ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С НАЧИНКОЙ ИЗ АБРИКОСОВ

Время приготовления 3 ч 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука2стакан
  • сливочное масло200г
  • сахар1г
  • соль0.25
  • вода3мл
  • абрикосы10шт.
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки40.06г
    44.51% от дневной нормы
  • Жиры169.66г
    212.08% от дневной нормы
  • Углеводы240.25г
    80.08% от дневной нормы
  • Калории2841.15кКал
    118.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Абрикосы очистить от косточек и разрезать пополам.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Выложить абрикосы в маленькую кастрюлю и засыпать сахаром.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Налить воды и варить 5-10 минут на маленьком огне, постоянно перемешивая. Оставить остыть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять на рабочую поверхность, выложить кусочки масла и порубить ножом..В воду насыпать сахар, соль и перемешать. Сформировать из муки и масла горку, в середине сделать углубление, налить воды и замесить тесто. Накрыть тесто салфеткой и поставить в холодильник на 3 часа. Раскатать тесто и сложить вдвое, снова раскатать и сложить в 3 слоя и вновь раскатать. Разрезать тесто на квадраты (15 см каждая сторона).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Половину квадратов разрезать по диагонали (от одного угла к другому).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На целые квадраты выкладываем начинку (3 половинки абрикоса) по диагонали.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть квадратиком с разрезом и слепить все стороны.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Противень застелить бумагой для выпечки и выложить конверты. Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовые конверты посыпать сахарной пудрой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Metaxa,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль
  • Фотография профиля
    Софья79

    Красота, Света!!!😋😋😋

      • Фотография профиля

        Ка же вкуснооооооооо!!!!!😋😋😋

          • Фотография профиля
            Elen@Lat

            Невнроятно красиво и вкусно!!!!!!!!!!!😋😋😋

              • Фотография профиля
                Аня радуга

                Светочка конвертики очаровательные!!!! Я очень люблю такую выпечку!!! 😍😍😘

                • Фотография профиля
                  Sенечка

                  Обожаю такие слоечки😋😋

                  Оставить комментарий