
КОНВЕРТЫ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С НАЧИНКОЙ ИЗ АБРИКОСОВ
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука2стакан
- сливочное масло200г
- сахар1г
- соль0.25
- вода3мл
- абрикосы10шт.
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки40.06г44.51% от дневной нормы
- Жиры169.66г212.08% от дневной нормы
- Углеводы240.25г80.08% от дневной нормы
- Калории2841.15кКал118.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Абрикосы очистить от косточек и разрезать пополам.
- Шаг 1
Выложить абрикосы в маленькую кастрюлю и засыпать сахаром.
- Шаг 2
Налить воды и варить 5-10 минут на маленьком огне, постоянно перемешивая. Оставить остыть.
- Шаг 3
Муку просеять на рабочую поверхность, выложить кусочки масла и порубить ножом..В воду насыпать сахар, соль и перемешать. Сформировать из муки и масла горку, в середине сделать углубление, налить воды и замесить тесто. Накрыть тесто салфеткой и поставить в холодильник на 3 часа. Раскатать тесто и сложить вдвое, снова раскатать и сложить в 3 слоя и вновь раскатать. Разрезать тесто на квадраты (15 см каждая сторона).
- Шаг 4
Половину квадратов разрезать по диагонали (от одного угла к другому).
- Шаг 5
На целые квадраты выкладываем начинку (3 половинки абрикоса) по диагонали.
- Шаг 6
Накрыть квадратиком с разрезом и слепить все стороны.
- Шаг 7
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить конверты. Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.
- Шаг 8
Готовые конверты посыпать сахарной пудрой.
- Шаг 9
Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль