
Сабайон с сырным печеньем в шоколаде и сыром Джюгас
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахарная пудра50г
- вино белое8ст. л.
- шоколадная стружка1по вкусу
- печенье1по вкусу
- яйца куриные50шт.
- лимонная цедра0.5шт.
- сыр1
- мука50г
- шоколад50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки326.06г362.29% от дневной нормы
- Жиры291.28г364.10% от дневной нормы
- Углеводы134.73г44.91% от дневной нормы
- Калории4660.61кКал194.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разотрите сливочное масло с сахаром добела, введите яйцо и лимонную цедру.
- Шаг 1
Муку просеять с разрыхлителем и добавить к яичной массе, перемешать,должно получится тесто как густая сметана.
- Шаг 2
Срежьте кончик кондитерского мешка в 1 см., и переложите в него тесто.
- Шаг 3
Выложите тсето на выстеленный и смазанный маслом противень длиной 7 см., оставляйте обязательно между печеньями расстояния, потому как при выпечке они расползаются очень сильно. Выпекайте 3-5 минут при температуре 220 гр. С. Охладите на решетке.
- Шаг 4
Для сабайона. Поместите желтки в большую миску, всыпьте сахар и влейте вино. Поставьте на горячую водяную баню и взбейте в пышный крем около 8-10 минут. Налейте теплый крем в высокие бокалы и украсьте их шоколадной стружкой или цедрой.
- Шаг 5
Растопите шоколад и обмакните в него кончик каждого печенья.
- Шаг 6
Подавайте сабайон с печеньем. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль