
Теплый салат с гречкой, свеклой и грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свекла1шт.
- лук репчатый1шт.
- зелень1по вкусу
- сметана1по вкусу
- растительное масло1по вкусу
- соль1
Основные
Пищевая ценность
- Белки2.98г3.31% от дневной нормы
- Жиры1.33г1.66% от дневной нормы
- Углеводы18.88г6.29% от дневной нормы
- Калории92.16кКал3.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Грибы режем небольшими кубиками, отправляем тушиться на сковороду с растительным маслом.
- Шаг 1
Лук режем небольшими кубиками.
- Шаг 2
Отправляем лук к грибам, солим и перчим, перемешиваем, закрываем крышкой. Тушим до готовности, минут 25-30.
- Шаг 3
Свёклу очищаем и натираем на крупной терке (небольшую или средних размеров свёклу я обычно запекаю целиком в духовке при 180 град. минут 45-50).
- Шаг 4
К гречке добавляем свёклу, грибы с луком, нарезанную зелень, перемешиваем.
- Шаг 5
Подаём салат немедленно - тёплым или даже горячим (при необходимости подогреваем в микроволновке) со сметаной. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильКомментарии
5Я с отчетом - вот такой вкусный у меня был вчера обед 😋 Прекрасный и очень красивый рецепт! 😘 По мне - так это основное блюдо 😄 Спасибо большое! 🌹🌹🌹
Оленька как у тебя вкусно то! 😋 и сытный и в тоже время не тяжелый!💐
Прекрасное дополнение у гречки! 💖😇💗
Олечка, представляешь, пару дней назад наварила себе свёклы и гречки и так вместе ела!!! Мне очень понравилось!!!😃💗
Ольга, вернулась с голосом- очень уж мне по душе ваш салатик, он мне на розу похож. а я к розам неравнодушна 🌹🌹🌹